关于组织2016级学术硕士生进行中期考核与学位论文开题报告的通知
 
作者: 来源:研究生院 录入:2017-10-20
 

关于组织2016级学术硕士生进行中期考核与学位论文开题报告的通知

  

各学院、导师、相关研究生:

根据《关于进一步加强研究生开题报告工作的通知》(华南农研〔201123号)(附件1)和《华南农业大学研究生中期考核及开题报告实施办法》(华南农办〔2010119号)(附件2)的规定,结合2016年研究生培养方案的要求,现将2016级学术硕士生中期考核与开题报告工作安排如下:

一、时间安排

2018325日前,研究生完成网上申请开题、进行中期考核、开题报告会,并将相关纸质材料提交至学院,逾期网上申请系统自动关闭。

2018330日前,学院完成网上系统审核开题结果,并将未按时完成开题的名单及原因报送学位办。

二、具体内容及组织实施

硕士生中期考核与开题报告既可同时进行,也可分开进行,具体内容及组织实施参照《华南农业大学研究生中期考核及开题报告实施办法》(华南农办〔2010119号)文执行,对开题报告前需要完成规定课程学习、课程成绩及所修总学分的要求,可适当放宽。

三、工作流程

(一)网上申请。研究生登录“研究生教育管理系统”填写开题报告内容(操作步骤见附件3)。

(二)填写《硕士研究生中期考核表》(附件4), 其中“学习成绩表”由学院打印。

(三)进行中期考核、开题报告会。进行开题报告会前,研究生打印《硕士研究生学位论文开题报告》1份。涉密论文还应将《华南农业大学学位论文定密审批表》原件一份附后。

(四)中期考核、开题报告会完成后,研究生将纸质版《硕士研究生中期考核表》、《硕士研究生学位论文开题报告》交学院保管。研究生获得学位后,此材料存入个人学位档案。

(五)学院审核开题结果。学院在“研究生教育管理系统”中审核开题结果(审核步骤见附件3)。未提交纸质版开题报告的,学院不予以审核。

各研究生应根据论文工作需要按时进行开题报告,如有研究生未按时完成开题的,学院根据系统中未申请名单和未审核名单,填写《学院研究生未按时完成开题情况表》(附件5),并于2018330日前报送学位办。

四、涉密论文

涉密论文须在开题前办理申请定密手续,按照《华南农业大学涉密学位论文管理暂行办法》(华南农办〔20106)文执行(附件6)。学位论文定密审批表可在研究生院网页下载。

五、中期考核与开题报告抽查

研究生需在“研究生教育管理系统”中准确填写举行开题报告会的时间和地点,以便学院和督导进行抽查。

  

  

联系电话:85281636

联系人:李宝盛

  

                       研究生院

                      20171020

  

附件:1.关于进一步加强研究生开题报告工作的通知 华南农研(2011)23号

2.华南农业大学研究生中期考核及开题报告实施办法 华南农办(2010)119号

3.研究生开题报告工作流程

4.《硕士研究生中期考核表》

5.《 学院学院研究生未按时完成开题情况表》

6.华南农业大学涉密学位论文管理暂行办法 华南农办(2010)6号

 


关闭窗口
 
 版权所有 华南农业大学研究生院 地址:广州市天河区五山路 邮编:510642  
  
 
网站管理