关于做好新学期开学初研究生培养有关工作的通知
 
作者: 来源:研究生院 录入:2018-08-25
 

各学院、各有关单位:

    为做好新学期开学初研究生培养有关工作,保证新学期研究生教学及培养工作的正常开展,现将有关事宜通知如下:

一、开课时间安排

根据学校2018-2019学年第一学期校历安排,93日(星期一)开始计算第一周,合计20周。课程教学:118周,课程考试:1920周。

研究生(非新生)报到注册时间为831日~91日,正式上课时间为93日;研究生新生报到注册时间为94日,排课可从第二周开始。

    二、研究生教学任务书报送

    根据《关于安排2018-2019学年第一学期研究生教学任务的通知》要求,请各学院安排专人检查下学期研究生课程的排课及教学任务落实情况。各学院及教学单位的研究生教学任务书和课程时间表须于2018829前报送。

    三、在研究生教育管理系统中录入培养方案

    请各学院及时在系统中核对、录入2018级研究生培养方案。2018年修订(调整)的农业硕士及工程类硕士培养方案,请牵头学院及相关学院在录入系统前注意核对是否是最新的方案。

特别提示:各学院录入的研究生培养方案不得擅自修改,必须是经学校学位评定委员会讨论通过的最新版培养方案。

    四、督促研究生新生登陆研究生教育管理系统填写学籍信息

    根据《关于采集2018级研究生新生学籍信息的通知》要求,学院安排专人提醒2018级研究生新生,在开学前后及时登陆研究生教育管理系统、填写学籍基本信息,并通过系统导出、打印《研究生学籍信息表》,学院按规定收齐本单位各类研究生的《学籍信息表》(一式两份)交后,在2018920前将其中的1份交研究生院培养办公室,1份学院存档。

    五、安排研究生及时选课、制定培养计划

    学院及导师督促本学期有课程学习计划的研究生,于开学后第二周内完成选课,并按要求上课。

提醒2018级研究生新生会同本人导师,及时进行选课并完成本人培养计划的制定工作。

    六、检查、提醒研究生培养环节完成情况

    开学后,学院及导师要及时跟进二、三年级及延期毕业研究生的培养计划、培养环节的完成情况。对2019年将达最长年限的各类研究生进行提醒、督促。

七、超学习年限的研究生清退前有关工作

按照《关于对20186月将达到最长学习年限的研究生(第一批)进行最终核对确认的通知》(研培20184号)有关要求,开学后在201896前将《20186XX学院达最长学习年限研究生处理意见汇总表》、《学习年限展期申请表》交研究生院培养办公室。第二批核对确认名单将在开学后一周内发至各学院进行核对。

八、新学期教学设备检查

根据往年做法,第一教学大楼的课室及教学设备由研究生院会同学校有关部门完成开学前的检查工作。各学院的课室及设备请各自安排检查,确保新学期研究生课程教学正常开展。

 九、课程成绩录入

学院督促研究生任课教师按时完成成绩录入工作。2018-2019年秋学期成绩录入截止时间为:2018914。无法在规定时间报送成绩的任课教师,须事先提出申请(网上办事大厅申请)并经学院教研室主任、学院负责人和研究生院批准,方可延迟录入成绩。

 十、研究生教学档案管理

请各学院及任课教师根据《华南农业大学研究生课程教学管理实施办法》(华南农办2010118号)有关要求,及时做好教学档案的收集与归档工作。

研究生课程学习是研究生培养的重要组成部分,请各学院重视研究生教学及教学管理工作,加强研究生课程教学的检查力度,确保本单位研究生教学与管理工作顺利进行。

上述各项工作中,如有疑问,请及时与研究生院培养办公室相关老师联系。电话:85280067(白老师、姜老师)、85280866(陈老师、孟老师)。

                                  研究生院

                                                                             2018825


关闭窗口
 
 版权所有 华南农业大学研究生院 地址:广州市天河区五山路 邮编:510642  
  
 
网站管理