关于申报2018年广东省“高校优秀青年科研人才国际培养计划”的通知
 
作者: 来源:研究生院 录入:2018-11-08
 

各学院、各有关单位、各有关博士生、青年科研人才:

    根据广东省教育厅《关于实施高校优秀青年科研人才国际培养计划及做好2018年有关工作的通知》(粤教研函〔201814号)精神,为进一步加快我省人才培养国际化步伐,努力培养和集聚一大批具有国际视野的拔尖创新人才,广东省教育厅决定从2018年起组织实施“高校优秀青年科研人才国际培养计划”。现将2018年申报工作有关事项通知如下:

一、资助对象及条件

(一)在读的优秀博士研究生

1.在读博士生必须拥护中国共产党的领导,遵纪守法,品行端正,成绩优秀,具有较强的科研创新能力和潜力;基础理论扎实,学习成绩优良,有较强的独立研究能力和工作主动性,或前期有明显的科研成果。

2.原则上申请人的导师已与外方导师建立科研合作关系,国(境)外研修计划原则上应与本人博士学位论文研究方向一致。

3.申请者的博士学位论文为非涉密论文。

4.外语水平需符合2018年国家建设高水平大学公派研究生项目选派办法》(附件1)中的有关规定。

(二)部分具有博士学位的优秀青年科研人才(含博士后)

1.青年科研人才必须模范遵守《高等学校教师职业道德规范》,具有强烈的事业心,有较强的创新能力和突出的学术成果,年龄不超过40周岁;

2.在编在岗;

3.曾经出国留学的回国人员,须满足学校规定的回校工作时间方可申请;

4.原则上应与本人或导师(团队)的在研课题或者研究方向一致。

5.外语水平需符合《2018年国家公派高级研究学者、访问学者、博士后项目选派办法》(附件2)有关规定。

二、资助类型

(一)短期培训和学术交流:时间一般为36个月;

(二)访学进修和博士生联合培养:时间一般为612个月。

三、资助人数和资助金额

资助金额参照国家建设高水平大学公派出国项目资助标准,资助人数及具体资助金额根据省教育厅当年分配名额、经费并结合校内申报情况统筹确定。

四、须提交的申请材料

(一)在读博士研究生须向研究生院提交以下申请材料:

1.《广东省高校优秀青年科研人才国际培养计划申请表(在读博士生)》(附件3);

2.发表的论文等科研成果;

3.在读中文成绩单;

4.国(境)外大学或合作机构正式邀请函;

5.国内外导师共同制定的研修计划;

6.外语水平证明(若通过国外拟留学单位组织的面试、考试等方式达到其语言要求,应在外方正式邀请信中注明或单独出具证明)。

(二)青年科研人才须向人事处提交以下申请材料:

1.《出国留学申请表(青年科研人员)》(附件4);

2.有效身份证复印件;

3.外语水平证明复印件;

4.国外单位正式邀请信复印件;

5.职称证书(无职称可不提供)、最高学历、学位证书复印件;

6.在研项目(课题)证明、科研成果清单;

7.外方合作者简历;

8.博士后合作导师推荐意见(博士后)。

五、时间安排及有关要求

(一)申请者于20181210日前将全部申请材料(含纸质版和电子版)报送至相关部门,逾期未报者视为放弃申请。

(二)学校拟于12月中上旬组织评审并公示结果。

(三)立项资助者须于2019331日前出行,未能成行者,取消本次资助计划。

(四)联系方式

           1.在读的优秀博士研究生申报事宜:联系人:研究生院培养办公室陈翱老师,电话:85280067,邮箱:PYK@scau.edu.cn,办公地点:行政大楼320室。

          2.具有博士学位的优秀青年科研人才申报事宜:联系人:人事处职称师资科曹汉林老师,电话:85288019,邮箱:caohanlin@scau.edu.cn,办公地点:行政大楼914室。

      

附件:

1.2018年国家建设高水平大学公派研究生项目选派办法》

2.2018年国家公派高级研究学者、访问学者、博士后项目选派办法》

3.《广东省高校优秀青年科研人才国际培养计划申请表(在读博士生)》

 4.《出国留学申请表(青年科研人员)》

  

 

研究生院     人事处

2018118

  

附件1:2018年国家建设高水平大学公派研究生项目选派办法.docx

附件2:2018年国家公派高级研究学者、访问学者、博士后项目选派办法.docx

附件3:高校优秀青年科研人才国际培养计划申请表(在读博士生).doc

附件4:出国留学申请表(青年科研人员).doc  

  


关闭窗口
 
 版权所有 华南农业大学研究生院 地址:广州市天河区五山路 邮编:510642  
  
 
网站管理