我校博士学位论文2014年全国抽检结果通报
 
作者: 来源: 录入:2015/11/19
 
 

我校博士学位论文2014年全国抽检结果通报

各相关学院、学科、研究生导师、研究生:

    2014年国务院学位办对2012/2013学年度全国授予博士学位的论文进行了随机抽检。根据《关于反馈2014年博士学位论文抽检通讯评议结果的通知》(学位办〔2015〕32号),此次我校被抽检涉及10个一级学科共15篇博士学位论文,评定结果全部为“合格”。

    五年来,我校共抽检博士学位论文57篇,其中2010年3篇,2篇合格,1篇有1位专家评为不合格;2011年8篇,7篇合格,1篇有1位专家评为不合格;2012年17篇、2013年14篇、2014年15篇,全部合格。

    根据《博士硕士学位论文抽检办法》(学位〔2014〕5号),国务院学位办每年对上一学年度授予博士学位的论文按10%的比例直接从国家图书馆抽检一次,每篇论文送3位同行专家进行通讯评议,评议结果隔年反馈。对连续2年均有“存在问题学位论文”且比例较高或篇数较多的学位授予单位,国务院学位办进行质量约谈。在学位授权点合格评估中,学位论文抽检结果作为重要评估指标,如果学位授权点“存在问题学位论文”比例较高或篇数较多,将被责令限期整改。经整改仍无法达到要求者,视为不能保证所授学位的学术水平,将撤销学位授权。我校导师聘任相关文件也规定,研究生学位论文在国家或广东省组织的质量抽检中被评为不合格的,其导师将被取消招生资格,且在一定年限内不得聘任。

    希望各学院、学科、研究生导师和研究生树立质量意识,对学位论文开题、写作、评审和答辩等环节严格把关,不断提高研究生学位论文质量。
 
 
                                                                
                                                                研究生院
                                                            2015年11月19日

关闭窗口
 
 版权所有 华南农业大学研究生院 地址:广州市天河区五山路 邮编:510642  
 
  网站管理