关于做好2016年研究生导师岗位聘任工作的通知
 
作者: 来源: 录入:2016/4/19
 
 
关于做好2016年研究生导师岗位聘任工作的通知
 

各研究生招生学院:

    根据《华南农业大学博士研究生导师岗位聘任办法》(华南农办〔2015〕124号,附件1)和《华南农业大学硕士研究生导师岗位聘任办法》(华南农办〔2014〕75号,附件2)文件精神,现组织开展2016年研究生导师岗位聘任工作,有关事项通知如下:

     一、时间安排

    5月15日前:学院将《研究生导师岗位直接聘任名单》报研究生院学位办(附件5)。

    5月23日前:申请者将申请表及相关证明材料交学院。

    5月31日前:学院分委会讨论确定博士生导师岗位初步聘任名单及硕士生导师岗位拟聘任名单。

    6月7日前:学院将名单及相关材料交研究生院学位办公室。

     二、组织实施

    硕士生导师由学院学位评定分委员会(以下简称“分委会”)自主聘任,校学位评定委员会(以下简称“校委会”)审定备案。

博士生导师由学院分委会初审,研究生院复核,校委会讨论确定最终聘任名单。

     三、聘任程序

  (一)申请者材料提交

    申请者对照相关文件规定,填写《华南农业大学博士生导师岗位聘任申请表》(附件3)或《华南农业大学硕士生导师岗位聘任申请表》(附件4),于5月23日前将以下材料提交学院(申请表和证明材料分开装订;申请跨学院招生的,同时将1份申请材料交申请招生学院):

    1.导师岗位聘任申请表;                                   

    2.与申请表填写内容相对应的科研成果证明材料(SCI或EI等检索证明、发表论文首页、CSSCI论文封面、学术专著封面及目录、选育新品种证书等的复印件,检索证明和证书复印件需由学院标注“与原件相符”字样并加盖学院公章;

    3.登录科学技术处“科研管理系统”打印并签名的本人主持的项目情况表;

    4.登录财务处“项目经费查询”系统打印并签名的个人项目经费查询表;

    5.需计算未到位经费或参与课题可支配经费的,还需提供以下材料:

       (1)本人主持的B类以上课题未到位经费情况说明;

       (2)参与课题经费使用承诺书(附件8)。

    6. 出国(境)学习或工作经历证明(相关人员提供);

    7. 由所在单位科技部门出具的科研项目及目前可支配经费情况表(校外申请者提供)。

  (二)分委会审查公示

    学院分委会审查材料,确定博士生导师岗位初步聘任名单和硕士生导师岗位拟聘任名单,申请材料在学院公示,拟聘任名单在学院网页和研究生院网页同时公示一周。公示无异议后,于6月7日前将以下材料交学位办公室,同时将附件6和附件7的电子版发送至学位办邮箱(xwb@scau.edu.cn):

    1.《    学院博士生导师岗位初步聘任名单》(附件6);

    2.《华南农业大学博士生导师岗位聘任申请表》及证明材料;

    3.《    学院硕士生导师岗位拟聘任名单》(附件7);

    4.《华南农业大学硕士生导师岗位聘任申请表》。

  (三)校委会讨论审定

    校委会讨论学院博士生导师岗位初步聘任名单、审定学院硕士生导师岗位拟聘任名单,确定全校研究生导师岗位聘任名单后公示一周,公示无异议后发文公布。

    四、其它说明

 (一)博士生导师岗位聘任补充规定

    1. 除2015年已获聘的28位博士生导师外,其余有意招收博士生的人员(包括原具有博导资格的人员)均需参加博士生导师岗位聘任,获聘后方可列入博士生招生目录,聘期三年。

    2.在岗两院院士、国务院学科评议组成员及由国务院学位办批准的博士生导师、千人计划人才、长江学者、国家杰出青年基金获得者、万人计划人才;新引进的博士点学术带头人或调入的校外博士生导师,不需填写申请表,由学院直接列入研究生导师岗位直接聘任名单。

 (二)硕士生导师岗位聘任补充规定

    1.2014年和2015年已获聘的,今年不得再申请相应类别的硕士生导师。

    2.新到校的高层次引进人才、校外调入博士生导师,不需填写申请表,由学院直接列入研究生导师岗位直接聘任名单。

    3.硕士生导师岗位聘任条件中,实际可支配经费包括:①本人主持的课题在学校财务处的结余经费;②本人主持的B类以上课题未到位的剩余经费;③本人为主要参与课题者且获主持人承诺的经费(课题应为B类以上的课题;主持人为本校教工;含主持人本人排名前三;支配经费不得超过该项目总余额的50%)。人文社科类的科研成果包括出版学术专著1部。

    各学院务必高度重视研究生导师岗位聘任工作,根据学科发展需要科学设岗,坚持严格审查、公开公正、宁缺勿滥的原则。各学院上报名单中,如有弄虚作假的,一经查实,取消其申请资格并在三年内不得申请,同时削减所在学院下年度的招生指标。

 

    附件:1.华南农业大学博士研究生导师岗位聘任办法.doc

          2.华南农业大学硕士研究生导师岗位聘任办法.docx   

          3.博士研究生导师岗位聘任申请表.docx

          4.硕士研究生导师岗位聘任申请表.docx

          5.学院研究生导师岗位直接聘任名单.xlsx 

          6.学院博士研究生导师岗位初步聘任名单.xlsx

          7.学院硕士研究生导师岗位拟聘任名单.xlsx

          8.参与课题经费使用承诺书.docx

      
 
 

                                                        研究生院

                                 2016年4月19 日

 
 

联系人:李宝盛 陈华全 张阳武

电  话: 85281636 85280856


关闭窗口
 
 版权所有 华南农业大学研究生院 地址:广州市天河区五山路 邮编:510642  
 
  网站管理