关于2016年6月毕业全日制研究生在学信网核对学籍信息及毕业照片的通知
 
作者: 来源: 录入:2016/5/18
 
 

关于2016年6月毕业全日制研究生在学信网

核对学籍信息及毕业照片的通知

各相关学院、各2016届毕业学术型博(硕)士研究生、全日制博(硕)士专业学位研究生:

   学信网是教育部指定的学历认证网站,也是社会对高校毕业生学历核实的唯一官方网站。学籍信息的准确性意味着毕业信息的准确性,而毕业照片的有无及是否正确将影响到毕业证的真实性,这对毕业生进入社会后的学历和证书的核实意义重大。请各位研究生务必按照通知在学信网核对本人的学籍信息和毕业照片,以免影响毕业证发放和学历注册。

.时间安排:2016518日至610

.操作方法:

(一)学术型博(硕)士研究生、全日制博(硕)士专业学位研究生(不包括留学生)

1.核对个人学籍信息,登录中国高等教育学生信息网http://www.chsi.com.cn/简称学信网)查询、核对个人信息,需要核对的数据字段包括:姓名、性别、出生日期、民族、身份证号、学号、专业名称等(考生号不需核对)。学信网上的学籍信息应与学校研究生教育管理系统中的个人基本信息保持一致。如查询不到学籍信息或数据有误的,请与研究生院培养办公室老师联系,并提供相应的有效证明(公安部门出具的身份证明、姓名或民族等更改证明)。逾期未更改,将按学信网的学籍信息上报数据。

  

2.核对、下载个人图像:核对毕业照片无误后,单击右健,选“图片另存为”,保存jpg文件并以身份证号命名)。

  3.上传毕业照片:在学校的研究生教育管理系统中,点击左上端导航条中的“其他”,然后点击左侧功能菜单栏中的“其他管理”,接着点击“照片信息核对管理”,再点击第二个“上传照片”链接,上传毕业、学位照片。注意上传的照片是以身份证号命名的jpg文件,上传照片应与学信网学籍信息中的毕业照片一致

   

(二)博(硕)士留学生

   如已参加学校统一组织的毕业照片拍摄,可上学信网查询照片,如查询不到可到研究生院培养办咨询。如没有参加学校统一拍摄的,可自行到照相馆拍照并把纸质照片和电子相片交研究生院培养办,同时留学生仍需按上面第3点操作上传照片。

.注意事项

在学信网上核对毕业照片,如发生以下情况,请按提示操作并联系研究生院培养办老师。

(一)学生登录学信档案后,找不到本人的学籍信息。

    1.问题原因:学生注册账号时填写的姓名和身份证号,与学籍注册数据库的姓名和身份证号不一致,导致找不到学籍。

    2.处理办法:

1)本人无姓名或身份证号更改的,则属于学生注册账号时填写的姓名或身份证号有误,由学生与学信网客服联系修改。

   2)本人已有姓名或身份证号更改的。学生需提交公安部门出具的身份证明、姓名或民族等更改证明给研究生院培养办,由培养办负责老师报省级管理部门审批。

  (二)学生能在学信档案查看学籍信息,但看不到毕业照片。

  1.问题原因:毕业照片采集时填写的学校、姓名、身份证号与学信网上的学籍信息不一致。

  2.处理办法:学生联系培养办负责老师,查询该生图像采集信息,并根据查询结果做处理。

  请各研究生相互知照。

  联系人:姜琼玲   电话:85280067  地址:办公大楼320

                                                   

              研究生院

                                        2016518


关闭窗口
 
 版权所有 华南农业大学研究生院 地址:广州市天河区五山路 邮编:510642  
 
  网站管理