2016年下半年研究生学位论文相似性检测工作指南
 
作者: 来源: 录入:2016/10/10
 

 

2016年下半年研究生学位论文相似性检测工作指南

1、检测日程

    为了不影响论文送审和论文评阅意见回收,博士生和硕士生的检测日程分别安排。确有特殊情况未能按时提交学位论文电子版的,在确保评阅结果能按时返回的前提下,可推迟到论文送审前进行检测。

     2016年下半年研究生学位论文相似性检测日程表

工作步骤

博士生

硕士生

研究生提交学位论文电子版(PDF文档)到学院

10月12日前

学院收齐参检论文,按要求打包交学位办

10月13日

学位办进行论文检测

10月14日-16日

10月17-19日

学位办反馈检测结果

10月17日

10月20日

研究生提交论文纸质版

博士无需提交

10月20-21日

论文送审

10月20日前

10月25日前

2、检测要求

(1)检测对象:

     2016年下半年博士、硕士学位申请者的学位论文。

(2)检测内容:

     博士生:学位论文全部内容(进行匿名处理),不含致谢,PDF版。

     硕士生:学位论文全部内容,不含致谢,PDF版。

     正文部分的材料、方法和案例不用删除,但不纳入检测结果。

(3)命名格式:

     姓名—学号—学院名称,例:张三—2012115001—经济管理学院。

3、检测流程

    (1)研究生:将本人学位论文电子版(必须为PDF文档)交导师审核同意,并按检测要求处理后交学院负责老师。博士生还需提交1份学位论文简况表电子版(PDF文档)。

    (2)学院:指定专人负责收集研究生的学位论文电子文档(PDF文档),在规定的时间内按研究生类别分别以压缩包的形式发送至学位办电子邮箱:xwb@scau.edu.cn,命名格式为:学院名称—研究生类别—参检人数(例:资源环境学院—在职专业学位硕士—26)。

    (3)学位办:根据检测的先后顺序返还检测结果给各学院。

4、检测结果运用

    未按期提交或检测结果不合格的学位论文不能安排论文送审,不通过却自行安排送审的,论文评审结果无效。导师或研究生对检测结果有异议的,可在结果反馈后两日内向学位办提出复查。其他情况参照《华南农业大学研究生学位论文相似性检测工作暂行办法》执行。

5、博士学位论文送检

    (1)为适应博士学位论文送审发展需要,提高送审效率,2016年下半年起,我校博士学位论文匿名评审将采取网络平台通讯评审的方式进行(涉密论文除外)。博士学位论文相似性检测合格后,将直接使用检测的版本进行送审(即参加检测的学位论文电子版必须与参加匿名评审的版本一致)。请博士生务必确保提交的学位论文电子版(PDF文档)为终稿(除致谢外,论文其他部分应完整,论文封面应使用匿名评审专用封面),并进行匿名处理

    (2)除提交博士学位论文电子版外,博士生还需提交学位论文简况表电子版1份(PDF版),命名格式为:姓名—学号—学院名称—论文简况表,例:张三—2012115001—经济管理学院—论文简况表。

6、匿名处理

    实行匿名评审的学位论文主要包括以下几个部分:封面(使用匿名评审专用封面)、中英文摘要、目录、正文、参考文献、附录。学位论文中体现作者及导师个人信息的内容必须进行匿名处理(以符号“□□□”代替,参考文献部分无需匿名处理)。匿名送审的学位论文不含“致谢”部分。

7、其他

   (1)研究生原则上应保证提交检测的学位论文不低于3万字符(包含文档所有内容)。

   (2)检测结果大于或等于25%、小于45%的,需要学院和导师复议并填写《研究生学位论文相似性检测结果处理意见书》,经本人、导师和学院分委会主席签字,并加盖学院公章后交学位办。

   (3)研究生或导师如对检测结果有异议的,可在检测结果反馈2日内向学位办申请复查。受检测篇数限制,学位办根据实际情况决定是否复查。

   (4)如因正文中的材料、方法和案例部分导致全文文字复制比超标,可在导师和学院复议证实后,经学位办同意,在全文文字复制比上减去此部分的复制比,新的复制比将作为研究生检测结果。

 

相关链接:学位论文相似性检测常见问题答疑

 

联系人:徐老师

联系电话:85281636

 

                                                     研究生院

                                                    2016.10.10


关闭窗口
 
 版权所有 华南农业大学研究生院 地址:广州市天河区五山路 邮编:510642  
 
  网站管理