2016-2017学年(春季)第二学期选课通知
 
作者: 来源: 录入:2017/2/15
 

各研究生:

    根据校历安排,本学期共20周,第1周(2月20日)开始上课,专业课的开课时间由学院安排(具体时间可以在网上选课时查看)。同学们需要在上课前对照个人的培养计划进行网上选课(选班)工作。

    一、网上选课时间:2月13日-2月26日,开学一周内。

 

      二、调整选课时间:开学第2周内(2月27日-3月5日前),如有课程冲突或其他原因需要退课、更换课程或班级,可在此时间段内在网上调整。如有特殊客观原因,需要人工调整课程的,请到培养办(行政楼320)办理。

    原则上开学第三周起研究生院不再受理选课、调课申请,如因选课人数不足5人而未能开出的课程,可酌情处理。因特殊情况需要退课的,在该课程开课前两周内均可办理手续。同学们需要按照选课结果去上课,凡未办理退课手续而缺考者,该课程记零分,且不得补考,只能重修(《华南农业大学研究生学籍管理实施细则》(华南农办﹝2010﹞82号)。

    三、注意事项:

    1、选课结果内的课程应为培养计划内的课程,如修改了培养计划不打算上某个课程,应该在“课程网上选课管理”里退掉该课程。选课和制定培养计划要相互对应,动态调整。

     2、需要按选课结果去上课。如有特殊原因不能上课,请务必退选课程。如已超过选课时间不能自己退选,请到培养办办理退课手续。如不退课,任课老师录成绩时会以0分处理。不退课的同学将须在下学期按照第3点办理重修,还可能影响个人的评奖评优!(根据《华南农业大学研究生学籍管理实施细则》(华南农办﹝2010﹞82号)第十四条:凡未办理退课手续而缺考者,该课程记零分,且不得补考,只能重修。)

    3、需分清选课和培养计划的区别:培养计划,是研究生学习期间的课程计划,在第一学期制定。选课,每个学期都需要选课,是按照培养计划来落实本学期课程的上课时间和地点,不在“课程网上选课管理”里选课,将无法登记成绩。请同学们分清制定培养计划和网上选课的区别,两者必须都做。

    如有疑问请先联系各学院的教务员老师,如不能解决请联系研究生院培养办章老师  电话:85280067。

                                                          研究生院

                                                       2017年2月15日


关闭窗口
 
 版权所有 华南农业大学研究生院 地址:广州市天河区五山路 邮编:510642  
 
  网站管理