关于报送学位授权点学科队伍名单的通知
 
作者: 来源: 录入:2017/3/23
 

 

关于报送学位授权点学科队伍名单的通知

 

各学院、学位授权点:

    根据国务院学位委员会和广东省学位委员会近期相关工作动态,预计国家将于2017年上半年开展新增博士硕士学位授权审核工作。另外,根据国务院学位委员会、教育部《关于开展学位授权点合格评估工作的通知》及学校工作安排,我校定于2017年对已有学位授权点全面开展合格评估工作。

    根据上级相关文件和会议精神,新增学位授权点申报和学位授权点合格评估工作均要求上报已有学位授权点学科队伍名单,包括主要学科方向、各学科方向的学科带头人、学术骨干及专任教师。学科队伍名单限填本校教师,已在某一级学科担任学科带头人或学术骨干的人员,不得出现在其他一级学科的学科队伍中,不得参与新增一级学科学位授权点申报(专业学位类别依此类推)。

    为明确学科队伍归属关系,提高新增学位授权点申报成功率,并为学位授权点合格评估提前做好准备,请各相关学院根据学位授权点列表(附件1),参考《学位授权审核申请基本条件》(附件2),组织各学位授权点确定学科队伍,于4月15日前将学位授权点学科队伍名单(附件3)盖章后交到研究生院学位办公室(行政楼312),并将电子版发送到学位办邮箱xwb@scau.edu.cn。各学院请于3月31日前指定相关负责人,并将负责人回执(附件4)发送到xwb@scau.edu.cn。

    研究生院汇总、审核后,将公布全校学位授权点学科队伍名单,作为新增学位授权点申报和学位授权点合格评估工作的依据。

 

    附件:1.华南农业大学学位授权点列表

          2.学位授权审核申请基本条件

          3.学位授权点学术队伍名单

          4.学位授权点学科队伍名单报送工作负责人回执

 

                                                                                                                                                   研究生院

                                                            2017年3月23日

 

 

联系人:陈华全

 话:85280856


关闭窗口
 
 版权所有 华南农业大学研究生院 地址:广州市天河区五山路 邮编:510642  
 
  网站管理