陈晓阳校长率团出访西班牙、意大利、德国七所高校拓展校际合作
 
作者:国际交流处 来源:学校新闻网 录入:2017/5/17
 

 

 

54日至13日,我校校长陈晓阳率团出访西班牙的内布里哈大学(Nebrija University)、伊贝鲁斯联校(Consortium Campus Iberus),意大利米兰ACME美术学院(Accademia di Belle Arti ACME)、罗马音乐学院(Conservatorio di Musica Santa Cecilia di Italia)、罗马第二大学(University of Roma Tor Vergata),德国不来梅大学(University of Bremen)、慕尼黑工业大学(Technical University of Munich)

到访高校校长以及各相关部门、学院负责人热情接待了陈晓阳一行。宾主双方各自介绍了学校的基本概况,并就即将开展的合作细节进行了卓有成效的洽谈,达成诸多共识,其中包括联合培养、教师互访、合作办学以及共建联合科研平台等方面。此外,陈晓阳一行还访问了相关高校实验室、教学科研设施等,详细了解了其管理、运行、应用及产学研合作等方面的具体情况。

 

 

在前期联系沟通的基础上,这次陈晓阳出访期间共与到访高校签订了5份校际合作协议,其中包括与内布里哈大学、伊贝鲁斯联校、米兰ACME美术学院及罗马二大签署的校际合作协议,与伊贝鲁斯联校签署的Erasmus+项目执行协议。此外,本次出访期间还在意大利和德国举办了两场人才招聘会,进一步拓宽了我校的人才招聘渠道。

此次出访不仅进一步拓展了我校与欧洲国家的校际合作关系,切实推进了与一带一路沿线国家的交流与合作,还首次与西班牙、意大利相关高校签署了校际合作协议,同步考虑将在我校开设意大利语、西班牙语等多语种语言培训中心事宜提上日程。

 

我校校长办公室主任苏雄武、教务处长长张永亮、研究生院常务副院长彭新湘、发展规划处处长庄楚雄及国际交流处处长冯立新陪同出访。(文/国际交流处 曹文雁)


关闭窗口
 
 版权所有 华南农业大学研究生院 地址:广州市天河区五山路 邮编:510642  
 
  网站管理