学校举办Nature系列培训会
 
作者:科学技术处 研究生工作部 来源:学校新闻网 录入:2017/5/19
 
 

516-17日,由学校科技处承办的《Nature大师课堂——科技写作与顶级期刊发表》培训会在办公大楼三楼东会议室举行,来自农业科学和生命科学领域的30名教师参加了培训。

副校长刘雅红出席培训会并在总结讲话中,对编辑的辛勤劳动表示感谢,对参训教师提出了殷切期望,希望老师们学有所获,学有所成,早出成果,出大成果。

此次培训会由《Nature Genetics》主编Brooke LaFlamme以及《Nature Communications》高级编辑Richard Pattison主讲。

两位编辑主要围绕学术期刊审稿流程、科学规划研究、规范论文写作、投稿建议、与编辑及同行评审沟通建议等展开授课,并与参训教师进行了一对一的互动交流。培训结束前,两位编辑还给参训教师逐一颁发了课程结业证书。

参训教师表示,《Nature》系列期刊收录的是全球最前沿的研究成果。通过此次培训,使我们更进一步了解了《Nature》系列期刊投稿、编辑、出版的整个过程,以及如何将自己的实验室成果转化成高水平论文,发表高水平论文的信心也更足了。

此外,由研究生院承办的《Nature》学术论文写作博士生培训班于427-28日在国家重点实验室学术报告厅举行,150名博士研究生参加了培训班。主讲人Dr. Jeffrey Robens从出版伦理、高效的学术写作、逻辑性结构、题目和摘要培训、同行的评审培训以及学术汇报培训等几个方面严谨细致、深入浅出地为博士研究生进行了精彩的培训,进一步提升了我校博士研究生的学术写作水平。(文/科学技术处 董梅 研究生工作部 梁春江)


关闭窗口
 
 版权所有 华南农业大学研究生院 地址:广州市天河区五山路 邮编:510642  
 
  网站管理