关于组织2012年度华南农业大学研究生教改项目结题验收及2013年度项目申报工作的通知
 
作者: 来源: 录入:2013/10/24
 
 

关于组织2012年度华南农业大学研究生教改项目结题验收及2013年度项目申报工作的通知

 

各研究生培养单位:

为总结研究生教育教学改革经验,进一步深化研究生教育教学改革,推动研究生教育管理人员深入研究学位与研究生教育发展规律,提高研究生培养质量,提升研究生教育教学质量,学校决定对2012年获批立项的研究生教育教学改革研究项目进行结题验收,并同时开展2013年度研究生教育教学改革研究项目申报工作,现将有关事项通知如下:

一、结题验收工作

(一)结题验收范围

2012年度获批的校级研究生教育教学改革项目(附件1)。

(二)结题验收方式

1.项目负责人填写《华南农业大学研究生教育教学改革研究项目结题验收表》(附件2),表中项目经费决算情况附上经费使用明细并加盖财务处公章,同时需填写单位验收意见。

2.项目负责人对照本人《项目申报书》中提出的预期成果,提供《项目研究报告》、论文等成果材料。

3.研究生处(部)组织有关人员对申请结题的项目进行统一验收,项目负责人需提前准备好项目验收答辩的PPT参加验收会(包括项目研究的内容、预期目标、研究成果与实施成效等内容),验收会时间另行通知。

(三)结题材料要求

1.结题验收材料。包括《华南农业大学研究生教育教学改革研究项目结题验收表》、《项目研究主报告》、发表论文复印件(复印期刊封面、目录与正文)。

2.材料提交要求。上述材料用A4纸双面打印(《结题验收表》一式2份,其余材料一式1份),由各单位汇总后于115(周二)前交至研究生处综合办公室(行政楼313室),电子版同时发至mengcm@scau.edu.cn

3.因客观原因不能按时结题的需提交延期结题申请,由学院签署意见并加盖公章。未结题验收的项目负责人不得申请2013年度项目。

二、项目申报工作

(一)立项原则

申报课题需着眼于提升研究生教育教学质量,旨在解决新形势下我校学位与研究生教育工作中出现的新问题,研究内容应具有一定的学术价值和较强的应用价值,对深入研究生教育教学改革、提高研究生培养质量具有一定的理论和实践指导意义,能为管理部门的决策提供理论依据和科学论证。

2013年度拟立项25项一般项目及若干项自筹项目,一般项目资助金额为2000/项。

(二)项目申报要求

1.申报内容

华南农业大学研究生教育教学改革研究项目分为一般项目和自筹项目两类,申请者围绕学校学位与研究生教育工作中出现的实际问题自行确定研究方向,题目自拟。

2.申报条件

1)从事研究生教育教学管理与研究生培养工作,并能真正承担与组织项目实施的正式在岗老师均可申报。

2)凡未结题的省级和校级研究生教育改革研究项目的负责人一律不得申报。每个项目负责人只能申报一个课题,且不能作为课题组成员参加其他项目的申报;课题组成员只能参加2个项目的申报;已在广东省研究生教育改革研究项目立项的课题不得以相同研究内容重复申请校级项目。

3)项目研究时间

自批准立项之日起,研究时间原则上不超过1年。鼓励以论文、研究报告、政策文件或就研究生教育工作中某一问题的解决方案作为最终成果。

(三)申报工作安排

1.各学院、各单位要高度重视研究生教育教学改革工作,并做好宣传组织工作,积极整合优势资源申报项目。各项目负责人要切实负起责任,按研究计划组织具体的实施工作,按期完成教改研究与实践探索等工作。

2.项目负责人认真填写《华南农业大学研究生教育改革研究项目申请书》(附件3),并请于1111(周一)前将加盖单位公章的纸质文本(A4双面打印,一式5份)交至研究生处综合办公室(行政楼313室),同时将申请书及汇总表(附件4)电子版发送至mengcm@scau.edu.cn,逾期不予受理。

3.研究生处组织有关专家对申报材料进行评审,经公示无异议后报学校发文予以立项。

 

附件: 1. 需要进行结题验收的项目名单.doc

       2.华南农业大学研究生教育教学改革研究项目结题验收表.doc

       3.华南农业大学研究生教育教学改革研究项目申请书.doc

       4.华南农业大学研究生教育教学改革研究项目申请汇总表.doc 

 

 研究生处(部)

20131024

 

联系人:孟成民

电话:85280065

 


关闭窗口
 
 版权所有 华南农业大学研究生院 地址:广州市天河区五山路 邮编:510642  
 
  网站管理