华南农业大学研究生发表论文奖励办法
 
作者: 来源: 录入:2012/2/11
 
 

华南农办〔201068

 

关于印发《华南农业大学研究生发表论文奖励办法》的通知

各学院、部处、各单位:

《华南农业大学研究生发表论文奖励办法》已经学校领导同意,现予印发,请遵照执行。

 

                                           二○一○年七月七日

              

一、为了不断提高我校研究生学位论文质量,激励研究生多出高水平成果,学校对研究生科研工作发表在《Nature》、《Science》、《Cell》国际著名刊物的论文或被SCIEIA&HCISSCIISTP期刊收录的论文予以奖励。

二、申报条件

论文申报奖励应符合下列条件:

(一)申报者应为我校在学及毕业的研究生,且是发表论文的第一作者;如有多名并列第一作者,申报者应排名首位。

(二)责任作者应为华南农业大学的研究生导师。

(三)申报者和责任作者的第一署名单位应为华南农业大学(South China Agricultural University

(四)论文发表时间应为在学期间及毕业后两年内(含两

年,精确到月)。

三、申报时间

申报工作每年进行一次,符合上述条件的论文作者可于每年9月份向研究生处报送发表的论文及相关证明材料。

四、奖金分配

如获奖论文作者中包含多名本校研究生,可由申请者导师根据研究生的实际贡献大小进行二次分配。

五、奖金标准

(一)EI(美国《工程索引》)、A&HCI(《艺术人文科学引文索引》)、SSCI(《社会科学引文索引》)、ISTP(美国《科学技术会议录索引》)全文收录的论文,每篇奖励0.2万元。

(二)SCI(美国《科学引文索引》)全文收录的论文,奖励标准根据JCR报道的该刊物最新影响因子确定,计算方法如下:

当影响因子小于1时,每篇的奖励金额为0.2万元;当影响因子大于或等于1时,每篇的奖励金额= 0.3 ´ IF IFJCR报道的该刊物的最新影响因子)。每篇论文的奖金计算到百元,不满百元舍去。

(三)以Review Articles(综述文章)、Progress Articles(进展文章)或Article(文章)形式在《Nature》上发表的论文,以Review(综述)或Research Articles(研究文章)形式在《Science》和《Cell》上发表的论文,每篇奖励50万元。

Letters to Nature(来信)形式在《Nature》上发表的论文,Reports(报告)形式在《Science》上发表的论文,每篇奖励40万元。

Brief Communications(简明通信)形式在《Nature》上发表的论文,Brevia(简讯)形式在《Science》上发表的论文,每篇奖励20万元。

六、本办法由研究生处负责解释。

七、本办法自发布之日起执行。《华南农业大学关于提高研究生创新能力和培养质量的管理办法》(华南农办〔200718号)同时废止。

 


关闭窗口
 
 版权所有 华南农业大学研究生院 地址:广州市天河区五山路 邮编:510642  
 
  网站管理