关于组织申报2014年华南农业大学联合培养研究生示范基地的通知
 
作者: 来源: 录入:2014/11/26
 
 

各学院(部):

为充分利用我校与科研院所和企事业单位的优质资源,加快我校研究生(特别是专业学位研究生)培养的步伐,建设全面开放的研究生教育创新体系,实现产、学、研的良性互动,经研究,决定从2014年起,结合“创新强校工程”的实施,组织开展华南农业大学联合培养研究生示范基地申报工作,现将2014年申报有关事项通知如下:

     一、申报对象
  我校相关学院和科技创新型企业、或科技创新型企业较密集的区域主管部门、或行业管理部门、或科研院所等机构联合申报,合作双方应具有较好的合作培养研究生或共同开展科学研究的工作基础。

     二、申报要求

1.“示范基地”应设在合作企业或除我校以外的其他合作单位(以下称“合作单位”)。

2.合作双方应在联合培养研究生或共同开展科研攻关方面有良好合作基础,至少实质性合作2年以上。

3.合作双方能切实制定完善的研究生在“示范基地”的培养计划和管理制度,安排专门机构和专职人员负责落实、执行相应计划和制度,并负责研究生在“示范基地”期间的日常管理。

4.合作学院能按照实际情况择优安排一定数量的研究生进入示范基地开展科研实践(每人在示范基地的实践时间不少于6个月),并负责示范基地研究生培养质量的监控与检查。

5.“示范基地”建设经费和联合培养研究生工作的经费主要由合作各方共同承担。

6.申报单位应结合自身研究生培养的优势和不足,本着互惠共赢的原则,明确合作各方的责任分工,加强示范基地的内涵建设,探索和完善创新人才培养模式。

三、资助经费及使用方式

2014年学校拟遴选3项,每项资助2万元。学校资助经费主要用于基地建设及人才培养等,支出项目可包括以下几个方面:材料试剂费、办公用品购置费、图书资料费、差旅费、研究生生活补助、论文发表费、其他(需说明用途)等。

四、相关说明

通过立项的校级“示范基地”,将挂“华南农业大学 ***公司/单位联合培养研究生示范基地”的铭牌。已于2011年至2013年被省教育厅批准的省级示范基地,可经申请后,认定为华南农业大学联合培养研究生示范基地,享受学校2万元资助。原则上,今后省级“示范基地”的推荐,由校“示范基地”中遴选产生。
  五、材料报送要求
  2014年申报校级“示范基地”负责人填写《华南农业大学联合培养研究生示范基地可行性论证报告》(附件1)和《华南农业大学联合培养研究生示范基地申请书》(附件2)。附件1和附件2独立装订,一式5份。已于2011年至2013年被省教育厅批准的省级示范基地负责人,填写《华南农业大学联合培养研究生示范基地认定表》(附件3),一式2份。所有材料于20141219日前报送研究生院培养办,逾期不予受理。申报材料的电子文档请发送至PYK@scau.edu.cn
  
联系人:陈 翱(研究生院培养办)
  电话:85280067

 

附件:

附件1:《华南农业大学培养研究生示范基地可行性论证报告》编写提纲.doc

附件2:华南农业大学联合培养研究生示范基地申请书.doc

附件3:华南农业大学联合培养研究生示范基地认定表.docx
  


                                          研究生院

                                          20141126

 

 


关闭窗口
 
 版权所有 华南农业大学研究生院 地址:广州市天河区五山路 邮编:510642  
 
  网站管理