关于组织申报2014年度华南农业大学研究生教育教学改革研究项目的通知
 
作者: 来源: 录入:2014/11/27
 
 

关于组织申报2014年度华南农业大学研究生教育教学改革研究项目的通知

 

各学院、部处、各单位:

为进一步深化研究生教育教学改革,推动研究生教育管理人员深入研究学位与研究生教育发展规律,探索新型人才培养机制和管理模式,提高研究生培养质量,学校决定继续开展校级研究生教育教学改革研究项目申报立项工作,并纳入校级创新强校工程(研究生教育创新计划项目)。现将有关事项通知如下:

一、立项原则

申报课题需着眼于提升研究生教育教学质量,旨在解决新形势下我校学位与研究生教育工作中出现的新问题,研究内容应具有一定的学术价值和较强的应用价值,对深入研究生教育教学改革、提高研究生培养质量具有一定的理论和实践指导意义,能为管理部门的决策提供理论依据和科学论证。

2014年度拟立项4项重点项目、12项一般项目,重点项目资助金额为10000元/项,一般项目资助金额为5000元/项。

二、项目申报要求

(一)申报内容

华南农业大学研究生教育教学改革研究项目分为重点项目和一般项目两类,申请者围绕学校学位与研究生教育工作中出现的实际问题自行确定研究方向,题目自拟。

(二)申报条件

1.从事学位与研究生教育教学、管理与研究生培养相关工作的正式在岗人员,并能真正承担与组织研究项目的实施和有关成果的推广应用;重点项目负责人需具有副高以上(含副高)技术职称,并主持过厅级以上(含厅级)项目研究。

2.凡未结题的省级和校级研究生教育改革研究项目的负责人一律不得申报。每个项目负责人只能申报一个课题,且不能作为课题组成员参加其他项目的申报;课题组成员只能参加2个项目的申报;已在广东省学位与研究生教育改革研究项目立项的课题不得以相同研究内容重复申请校级项目。

(三)项目研究时间

自批准立项之日起,重点项目研究时间原则上不超过2年,一般项目研究时间原则上不超过1年。重点项目结题验收时,要求至少公开发表1篇与研究内容相关的论文及一份3000字左右的政策建议书,一般项目要求提供一份3000字左右的政策建议书,并鼓励以论文、研究报告、政策文件或就研究生教育工作中某一问题的解决方案作为最终成果。

三、申报工作安排

(一)各学院、各单位要高度重视研究生教育教学改革工作,并做好宣传组织工作,积极整合优势资源申报项目。各项目负责人要切实负起责任,按研究计划组织具体的实施工作,按期完成教改研究与实践探索等工作。

(二)项目负责人认真填写《华南农业大学研究生教育改革研究项目申请书·评审书》(附件1),并请于12月20日前将加盖单位公章的纸质文本(A4双面打印,一式7份)交至研究生院综合管理办公室(行政楼313室),同时将申请书及汇总表(附件2)电子版发送至mengcm@scau.edu.cn,逾期不予受理。

(三)研究生院组织有关专家对申报材料进行评审,经公示无异议后报学校发文予以立项。

 

附件:1.华南农业大学研究生教育教学改革研究项目申请•评审书.doc

         2.华南农业大学研究生教育教学改革研究项目申请汇总表.doc 

 

研究生院

2014年11月27日

 

联系人:孟成民

电话:85280065


关闭窗口
 
 版权所有 华南农业大学研究生院 地址:广州市天河区五山路 邮编:510642  
 
  网站管理