关于组织开展2011级硕士研究生中期考核与学位论文开题报告的通知
 
作者: 来源:研究生院 录入:2012-09-03
 
关于组织开展2011级硕士研究生
中期考核与开题报告的通知
 
各学院(教学部)、导师、相关研究生:
    根据《华南农业大学研究生中期考核及开题报告实施办法》华南农办〔2010〕119号文件精神,现将2011级学术型硕士生、全日制专业学位硕士生中期考核与开题报告工作安排如下:
    一、中期考核与开题报告对象
    2011级学术型硕士生、全日制专业学位硕士生。
    二、学分要求
    修满本专业培养方案规定的学分方可进行开题。
    三、中期考核与开题报告时间
    学术型硕士生、公共管理专业全日制专业学位硕士生于2013年3月23日前完成,其余专业的全日制专业学位硕士生于2012年9月28日前完成。具体时间由中期考核与开题报告专家小组指定。
    四、中期考核与开题报告的内容及组织实施
    2011级硕士生中期考核与开题报告同时进行,内容及组织实施参照《华南农业大学研究生中期考核及开题报告实施办法》华南农办〔2010〕119号文执行。
    五、涉密论文
    涉密论文须在开题前办理申请定密手续,按照《华南农业大学涉密学位论文管理暂行办法》华南农办〔2010〕6号文执行。
    六、中期考核与开题报告工作流程
   (一)学生网上申请。学生登陆研究生教育管理系统(毕业--开题报告管理),录入申请开题相关信息。录入完成后在“提交状态”栏选择“已完成”,点击“导出”,打印《中期考核与硕士研究生学位论文开题报告》1份。
    (二)办理成绩单。从学院教务员处打印成绩单并加盖公章,附在纸质版《中期考核与硕士研究生学位论文开题报告》后面。涉密论文还应将《华南农业大学研究生学位论文定密审批表》原件一份附后。
    (三)举行中期考核与开题报告会。
    (四)导师、中期考核与开题报告专家小组和学科带头人在纸质版《硕士研究生中期考核与学位论文开题报告》上填写意见。
    (五)学院审核。学生将纸质版《硕士研究生中期考核与学位论文开题报告》交学院。学院应及时在研究生教育管理系统中对开题报告进行审核,审核通过者,开题报告完成。《硕士研究生中期考核与学位论文开题报告》由学院统一妥善保管。
    (六)学院在研究生教育管理系统中打印中期考核与开题报告结果清单,加盖学院公章后,交研究生处学位办审核(学术型硕士生、公共管理专业全日制专业学位硕士生于2013年3月30日前提交,其余专业的全日制专业学位硕士生于2012年9月30日前提交)。
    七、中期考核与开题报告抽查
    研究生处将择期组织专家和管理人员到各学院抽查中期考核与开题报告情况。
    八、全日制专业学位硕士生第二指导教师聘任工作
    根据教育部《关于做好全日制硕士专业学位研究生培养工作的若干意见》,要求实行校内外双导师制,以校内导师为主,校外导师参与实践过程、项目研究、课程与论文等多个环节的指导工作。吸收不同学科领域的专家、学者和实践领域有丰富经验的专业人员,共同承担专业学位研究生的培养工作。建议2011级全日制专业学位硕士生聘任校外具有高级技术职称,具有丰富实践经验的一线专家担任第二导师。学生在第一导师的指导下填写《华南农业大学专业学位研究生第二指导教师聘任审批表》,并于开题后一周内交学院,学院审批后于9月30日前与《   学院2011级全日制专业学位研究生第二指导教师信息汇总表》(附件4)统一交学位办。同时将《附件4》的电子版发送至xwb@scau.edu.cn                           
 
    联系部门:学位办公室
    联系电话:85281636
 
                                                                                                                                     研究生处
                                                                                                                                二○一二年九月三日
 
 
附件:


关闭窗口
 
 版权所有 华南农业大学研究生院 地址:广州市天河区五山路 邮编:510642  
  
 
网站管理