2015-2016学年度第二学期(春季)研究生期末考试通知
 
作者: 来源:研究生院 录入:2016-06-27
 

各学院、任课教师及研究生:

    根据校历安排,2016年6月27日-2016年7月8日为全校集中统一考试时间。现将有关事项通知如下:

    一、学院领导要高度重视期末考试工作,切实加强考试纪律教育,杜绝考试违纪作弊行为的发生。学院要做好命题工作,把好试题质量;做好考试巡视检查,把好考场纪律;做好考试总结分析,把好考试质量。

    二、研究生院与相关学院安排全校研究生公共课考试并组织巡考监考;开课学院负责专业课程考试、巡考和监考。学院组织的考试安排应提前公布,公布后不得任意变动,确需调整的,要及时报研究生院备案并通知上课研究生。

    三、研究生院组织公共课考试,将在第一教学大楼大厅设立总监考室,由学校、学院和有关部处领导担任考场的总监考和副总监考,负责处理当天考场发生的异常情况。学院要配合派出巡考员或监考员协助对公共课程的巡考监考工作。具体人员名单另行通知。

    四、考试成绩均以百分计,60分及格。

    五、学院要督促研究生任课教师按时完成成绩录入工作。本学期成绩录入截止时间为:2016年9月4日。无法在规定时间报送成绩的任课教师,须事先提出书面申请并经学院负责人、研究生院批准,方可延迟录入成绩。

    六、如有研究生缺考或考试不及格的情况,任课教师和学院教务员应及时以书面报告形式告知研究生院培养办公室。同时任课老师会同学院通知学生办理补考或重修手续。

    七、研究生需注意以下事项:

    1、如有特殊原因不能正常参加考试,须办理缓考手续,否则按缺考处理。

    2、属于学位课不及格的,如硕士生两门学位课不及格或1门学位课不及格重修或补考后仍不及格的,博士生1门学位课不及格的,将给予退学处理。

    3、所有修读课程考试不及格的均须补考或重修,不能用其他课程顶替不及格课程。研究生课程成绩如有不及格的,属于未完成课程学习要求,将不能进入毕业学位论文答辩环节。

    八、如有疑问,请与研究生院培养办公室联系。联系人:章老师、陈老师,联系电话:020-85280067。

    附件:华南农业大学研究生课程考核与成绩管理规定

 

                                                              研 究 生 院

                                                             2016年6月27日



关闭窗口
 
 版权所有 华南农业大学研究生院 地址:广州市天河区五山路 邮编:510642  
  
 
网站管理