关于组织开展2019年广州市“菁英计划” 留学项目申报工作的通知
 
作者: 来源:研究生院 录入:2019-04-11
 

各学院、各位导师、各有关在校生:

根据《广州市菁英计划留学项目领导小组办公室关于申报2019年广州市“菁英计划”留学项目的通知》(穗菁[2019]1号,以下简称《通知》),现就2019年申报广州市“菁英计划”留学项目的有关事项通知如下:

一、申报对象

我校全日制应届本科、硕士毕业生可申请“赴国外攻读博士学位研究生”,全日制非毕业年级博士生可申请“联合培养博士生”。

二、项目选派类别、培养类别、留学学校及专业范围、生源、申请条件、资助方式与标准等信息详见《通知》(附件1)。

三、时间要求

(一)525日前,请有意向申请项目的同学向培养办公室预报名,便于学校统计报名情况并公示。预报个人信息包括:学号、姓名、学院、专业、留学国家和学校、申报类型(攻博/联合培养博士),预报名方式:以邮件形式发送到pyk@scau.edu.cn

(二)529日前,已经预报名的申请者,完成在申报系统的申请提交。

(三)申请人在申报系统中提交申请后,请及时联系培养办办公室负责老师进行网上审核。

(四)531日前,申请者按照要求将有关纸质材料交到研究生院培养办公室(办公地点:办公大楼320室)。

四、其他注意事项

请有申报意向的同学除按照《通知》和《广州市菁英计划留学项目申报指引》(附件2)做好有关申报准备工作外,还需特别注意以下事项:

(一)参考资料和表格以《通知》内提供的表格格式为准。

(二)《通知》内容里的第六点“申报材料”,申报人提交《广州市菁英计划留学项目申请书》、《出国留学申请单位推荐意见表》(学习单位推荐意见留空不填)及相关证明材料各一式3份。《广州市“菁英计划”留学项目申请学生简介提纲》、《2019年广州市“菁英计划”留学项目申报汇总表》一式2份(备注:以上材料比《通知》要求多出的一份,作为学校留底)。另需填写一份华南农业大学研究生出国留学(广州市“菁英计划”)学院推荐意见表供学校做参考意见用(附件2)。

(三)如需出具推迟答辩证明,可到研究生院培养办公室办理。

(四)有意申请的同学需注意《通知》内容里的第八点“申报时间”要求与学校要求有所不同,以学校要求为准。

(五)申请项目的同学需在学校规定的时间(529日)前完成网报,不要在最后截止时间才开始网报,目的是预留时间给学校处理网上申报材料,如遇填报内容不规范、材料审核未通过等原因,需要回退给申请人再次修改。


附件:1.《关于申报2019年广州市“菁英计划”留学项目的通知》(穗菁[2019]1号).doc

2.华南农业大学研究生出国留学(广州市“菁英计划”)学院推荐意见表.doc


                                            研究生院

                                               2019411


联系人:章老师 、陈老师

电话:8528006785280866





关闭窗口
 
 版权所有 华南农业大学研究生院 地址:广州市天河区五山路 邮编:510642  
 
网站管理    备案编号:粤ICP备05008874号