关于2019-2020学年度第二学期研究生报到与注册工作的通知
 
作者: 来源:研究生院 录入:2019-12-26
 

各学院、各研究生:

为规范我校研究生报到与注册工作,根据《普通高等学校学生管理规定》、《华南农业大学研究生学籍管理实施细则》等有关规定,现将20192020学年度第二学期研究生报到与注册有关事宜通知如下:

一、    研究生报到与注册时间

报到注册时间为 :2020214日~151700

温馨提示:校医院定于2151622日为毕业生体检。各学院毕业生的具体体检时间请参照《关于2020年寒假安排的通知》(https://www.scau.edu.cn/2019/1217/c1393a215554/page.htm

二、研究生报到与注册要求

(一)非定向研究生的要求

1.非定向(延长学习年限的非定向)研究生,在学校规定的报到时间内,本人亲自持研究生证到所在学院办理报到与注册手续。

2.经研究生院(部)备案的国内外联合培养、业务出差的研究生,可以待返校后到学院补注册。

3.因病或其他不可抗拒原因不能在规定时间内报到与注册的,应当在学校规定的报到与注册截止时间前同时向导师辅导员请假。对于请假两周以内者,由导师和研究生辅导员批准,学院备案;请假两周以上、一个月以内者,由学院负责人批准,报研究生院培养办备案;请假超过一个月者,办理休学手续。

请各位需要请假的学生,登录学校网上办事服务大厅办理“研究生请假”手续(见附件)。登录地址:http://service.scau.edu.cn/,账号为研究生学号,密码为身份证号码后六位。

所有请假的学生,要在返校后3天内出示县级以上医院开具的病假证明或其他有效证明,经学院审核批准后办理注册手续。

(二)定向研究生的要求

定向研究生,实行学年报到与注册制度,第二学期可以不亲自到学院报到与注册,返校后到学院补注册。

三、不按时报到与注册的处理

(一)未亲自报到非定向研究生的处理

21518:00前,各学院对未按要求亲自来报到的非定向研究生(含未报到已请假、未报到未请假)的详细情况在学院网页上公示;研究生院(部)将于216在学校主页上公布未报到且未请假的非定向研究生名单,并给予全校通报批评处理。

(二)超过两周未注册非定向研究生的处理

超过学校规定的报到注册时间两周,即32日前未注册且未办理请假手续的研究生,学校将按照学籍管理的相关规定给予退学处理。

 

                                 

华南农业大学师生网上办事服务大厅系统帮助文档1.0.pdf

 

 

  研究生院(部)

20191226



关闭窗口
 
 版权所有 华南农业大学研究生院 地址:广州市天河区五山路 邮编:510642  
  
 
网站管理