关于做好2020年佛山基地等六类专项指标招生工作的通知
 
作者: 来源:研究生院 录入:2020-05-09
 


关于做好2020年佛山基地等六类专项指标招生工作的通知

 

 

各有关学院、研究生导师:

根据广东省学位委员会办公室《广东省学位办关于2020年联合培养研究生招生计划的通知》(粤学位办20202号)、广东省研究生联合培养基地(佛山)中心《关于做好佛山基地2020年硕士研究生联合招生复试工作的通知》及《华南农业大学农业硕士乡村振兴人才培养计划实施方案(试行)》(华南农办〔201911号)有关要求,为做好2020年专项指标硕士生招生复试工作,现将有关事项通知如下:

一、涉及范围

2020年专项指标专业学位硕士生包括以下类型:

(一)A类:以广东省联合培养研究生基地(包括佛山基地、东莞I基地、东莞II基地和中山基地)专项指标招收的专业学位硕士生。

(二)B类:以“农业硕士乡村振兴人才培养计划”指标招收的专业学位硕士生,包括高层次“乡村振兴人才”培养专项和农业硕士“兴农”创新班。

(三)C类:以华大基因专项指标招收的硕士生。

二、工作要求

    (一)严格执行专项招生指标,不得挤占或挪用。

(二)严格按照学校招生录取工作有关规定组织复试工作。

(三)以专项指标招收的研究生,其类别(领域)必须与研发项目相符。

(四)尊重合作企业选择联合培养研究生的权利,各学院可在复试研究生入围后邀请企业导师参与师生互选。鉴于目前疫情防控常态化的要求,双方通过网络远程等多种灵活方式积极沟通,结合联合培养项目能力要求确定最终联合培养人选。对于A类专项指标,请保留企业导师参加复试或者双方就复试工作充分交流的相关影像、图片等证明材料,以便转交相关基地。

(五)获“农业硕士高层次‘乡村振兴人才’培养计划”专项的学院,要按照获得专项指标数量11的比例,推动院内其它专业学位指标参照该计划进行培养。

三、材料报送

    复试工作结束后一周内,各有关学院将以下材料提交到研究生院(纸质版交到行政楼320,电子版发送到pyk@scau.edu.cn):

    1.《2020年广东省研究生联合培养基地招生信息确认表》纸质版和电子版(附件1,以A类指标招收的研究生及其导师填写);

    2. A类指标招收的研究生复试相关影像或图片(电子版);

3.《2020农业硕士乡村振兴人才培养计划招生信息确认表纸质版和电子版(附件2以B类指标招收的研究生及其导师填写,学院配套、推动的专项指标也需递交此表)。

4.2020年华大基因专项招生信息确认表》(附件3,以C类指标招收的研究生及其导师填写)。

 

       附件:1.2020年广东省研究生联合培养基地招生信息确认表

         2.2020年“农业硕士乡村振兴人才培养计划”招生信息确认表

         3.2020年华大基因专项招生信息确认表

           

 

                                                                                                   研究生院

                                                 2020年59

 

        

联系人:陈华全

  话:85280067



关闭窗口
 
 版权所有 华南农业大学研究生院 地址:广州市天河区五山路 邮编:510642  
  
 
网站管理