关于2020届毕业研究生领取毕业证、学位证的通知
 
作者: 来源:研究生院 录入:2020-06-24
 

关于2020届毕业研究生领取毕业证、学位证的通知


各学院、各2020届毕业研究生:
     为做好毕业生离校工作,规范高效地完成毕业证、学位证的发放,现将2020届各类毕业研究生领取毕业证、学位证的事宜通知如下:


一、全日制研究生、非全日制研究生的毕业证和学位证领取安排
     (一)领证时间:6月28日起
     (二)领证地点:各学院研究生辅导员办公室
     (三)凭证要求
     1.本人领取的:携带本人身份证原件、研究生证方能领取。
     2.代他人领取的:代领人(受托人)身份证原件和委托人的研究生证、《授权委托书》(格式见附件)方能领取。
    (四)领证程序
     1.研究生事先在研究生教育管理系统,查看财务处、图书馆离校手续是否已办结。操作方法:登录系统->毕业->毕业学位->电子离校信息查看。系统显示“财务处、图书馆离校手续已办结”方可领证。
     2.研究生辅导员核对领证人信息,发放证书。
    (1)查验离校手续是否办结。
    (2)检查证件:毕业生本人身份证原件或《委托书》及受托人(代领人)身份证原件。
    注:委托书须粘贴委托人身份证复印件、受托人身份证复印件。
     3.领证人签写本人姓名和领取年月日(代领的签写代领人姓名并注明“代”字),领取证书。
    (五)注意事项:
     1.学校部门离校手续于领取证书前办理完毕。
     2.2020年前毕业尚未领取毕业证、学位证的研究生,分别在研究生院培养办公室、学位办公室(办公大楼320、318)领取。
     3.2020年6月毕业但未获学位,2020年前毕业但在2020年6月获学位的研究生,在各学院研究生辅导员办公室领取毕业证、学位证。
     4.未交纸质相片的毕业研究生(见附件)暂时不能领取证书。须将纸质相片交到研究生院培养办公室(办公大楼320),待证书做好后来培养办领取。
     5.研究生毕业证书和学位证书为重要文件,根据相关规定,遗失(损毁)后只能办理相关证明书,请各学院研究生辅导员和领证(代领)人员注意保管,如有遗失(损毁)责任自负。


二、留学研究生的毕业证和学位证领取安排
  

    留学毕业研究生的毕业证和学位证领取事宜联系国际教育学院柯老师办理(联系电话:85286189))。


三、在职硕士专业学位研究生的学位证领取安排
    (一)时间:具体时间由学院通知;
    (二)地点:获学位研究生所在学院;
    (三)凭证要求和领证程序:同上。研究生证由学院收回。


四、证书领取后的重要后续工作
   

      证书领取后,各全日制和非全日制博(硕)士毕业生还需在学信网上进行信息核对工作,确保毕业证书与学信网上信息完全一致,以免影响毕业证书认证。毕业生务必高度重视此项工作,于7月1日后,登录中国高等教育学生信息网(学信网,网址:http://my.chsi.com.cn/archive/index.jsp),认真核实本人电子毕业信息。如发现问题,及时向学信网(010-82199588)或研究生院培养办(85280067)反映。在职硕士专业学位研究生、在职博士专业学位研究生不用登录学信网核查。

     毕业证、学位证发放事宜请联系各学院研究生辅导员;离校手续问题请联系研工部梁老师(85282386),毕业证书信息问题请联系研究生院培养办姜老师(85280067),学位证书信息问题联系学位办徐老师(85281636)。 

   

   附件:1.委托书

            2.未交纸质相片毕业生名单
                                         
    
                                                                               研究生院(部) 
                                                                               2020年6月24日  



关闭窗口
 
 版权所有 华南农业大学研究生院 地址:广州市天河区五山路 邮编:510642  
  
 
网站管理