献礼七一,研究生院党支部举行主题党日活动
 
作者: 来源:研究生院 录入:2020-07-01
 

    71午,在建党99周年之际,研究生院党支部举行“七一”主题党日活动围绕“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”主题,支部书记蔡秀娟为大家带来专题微党课



主题党日活动上,全体党员佩戴党徽,举起右手、握紧拳头,庄严宣誓。通过重温入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,接受心灵的净化和洗礼,牢记共产党员的政治责任和历史使命。



支部老党员同志黄壮伟党龄已超过50年,支部书记蔡秀娟向黄老师转达了学校党委的慰问,并向他献上了献花,表达了党组织对老党员的关心和问候。黄老师激动地表示,作为一名党龄51年的老党员,他感恩党,感恩祖国,通过对比中美的抗疫现状,他深刻感受到了社会主义制度的优势,表示会继续带头发挥党员先锋模范作用,为学校的战略目标实现发挥余热。



支部副书记张木明向全体党员公布了支部被确立为学校“模范党支部”创建单位的喜讯,大家深受鼓舞,表示会再接再厉,争创“模范党支部”。



接下来,支部书记蔡秀娟为大家带来了《在疫情大考中交出合格教育答卷——让党旗在“战役”一线高高飘扬》的专题微党课,围绕着“当前形势、党员的先锋模范作用、党员如何在疫情大考中交出合格教育答卷”等内容,利用鲜活生动的事例、权威的数据向大家分析了党中央坚持全国一盘棋、集中统一领导疫情防控的制度优势。结合疫情以来,支部党员同志主动担当、冲锋在前,保证了招生、培养、研工等各项工作的高质量完成,她给予了充分的肯定,并希望党员同志们继续提高政治站位,坚定理想信念,全面贯彻落实学校第十三次党代会精神,攻坚克难,勇担重任,统筹做好疫情防控和春季学期各项工作,为我校开创“争创一流”新局面贡献力量。最后,她带领大家学习了习近平总书记在七一前夕给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员的回信精神,勉励大家坚定理想信念,在实现中国梦的过程中,实现自我的人生价值!



在党员分享环节,陈翱同志用“感恩”“珍惜”“应变”三个关键词表达了自己的心得体会,并表示会继续做好本职工作,提高精神、思想、身体免疫力,为学校事业发展贡献力量。

(文图/综合办 孙华 梁春江)



关闭窗口
 
 版权所有 华南农业大学研究生院 地址:广州市天河区五山路 邮编:510642  
  
 
网站管理