关于开展2020年度创新型人才国际合作培养项目人员选拔工作的通知
 
作者: 来源:研究生院 录入:2020-07-29
 

各相关学院、教师、研究生:


我校“精准农业航空应用技术创新型人才国际合作培养项目”2020年度人员选拔工作现已展开。按项目计划,可选拔博士生和优秀教师出国留学(访学)。请相关学院组织申报人员按照要求做好2020年度创新项目人员选拔工作,具体工作安排如下:

一、项目选派内容

(一)本次拔人员为2021年派出人员,联合培养博士生6名,访问学者2名。联合培养博士生留学期限为12个月,访问学者访学期限为6-12个月2020年度被录取人员的留学(访学)资格有效期保留至20211231日,可在有效期内出国留学(访学)(见附件1

(二)选派学科领域主要为:农业工程或其他相关学科。此次选派以博士生和教师赴澳大利亚昆士兰大学、英国哈珀亚当斯大学、美国密西西比州立大学、日本京都大学、韩国全南国立大学五所大学从事研究为主。相关人员在申报时应尽量贴近精准农业航空技术应用相关方向申报,与此方向相关的访学人员可优先录取

二、项目申请条件

(一)我校正式注册的全日制在读博士生(定向生除外)或在岗在编教师。联合培养博士研究生申请时年龄不超过35周岁,访问学者申请时年龄不超过50周岁。

(二)具有中国国籍,热爱祖国,热爱社会主义,具有良好的政治素质,无违法违纪记录,有学成回国为祖国建设服务的事业心和责任感。

(三)具备扎实的专业基础,较强的学习、科研能力和国际交流能力,综合素质良好,学习成绩优异,具有较强的发展潜力。

)选派范围不包括:未能通过2020年其它国家公派出国留学项目评审的人员;已获得留基委资助尚在有效期内的人员;曾享受留基资助出国留学的违约人员;已获得国外全额奖学金资助的人员;已取得国外永久居留权的人员;曾享受留基资助出国留学、回国后服务尚不满两年的人员。

申请访问学者须符合《华南农业大学教师公派出国(境)管理办法》的相关规定。

)外语水平需满足附件2所列要求之一

三、选派程序和时间安排

(一)采取个人申请、学校审查、项目负责人所在的农业工程学科组织遴选的方式进行选拔

(二)材料准备阶段(930日前)

申请人需预留足够时间准备相关材料,尤其需提前与国外院校联系获取邀请函、制定研修计划、通过外语水平考试或获取合格证明等。具体的材料、注意事项及网报说明见人员申报指南(附件3);同时填写《华南农业大学国家建设高水平大学公派研究生项目申请表》(附件4),连同附件3列出的材料(除单位推荐意见表外)一并于2020930日前交至学校,其中联合培养博士生的材料交至研究生院培养办,访问学者的材料交至人力资源处职称师资科。

(三)学校职能部门对材料形式审查(109日—13日)

研究生院、人力资源处就申请人提交的相关材料进行审核。

(四)专家评审阶段(1014日—1019日)

立项负责人所在学科和学院(电子工程学院、人工智能学院)成立评审小组,组织相关领域专家进行评审,确定推荐人选后进行校内公示。

(五)被推荐人选网上报名阶段(1020-23日)

获学校推荐人员登录留学信息平台进行网上报名。(登录链接见附件3

(六)学校报送材料阶段(1024-30日)

学校进入平台审核材料,发文并报送选派人员的相关材料

有意向申报及申报过程遇到问题可进入QQ群咨询(群号:1126230555,入群需注明学院和姓名

联系人:章艳丽(研究生院)   电话:85280067

曹汉林(人力资源处)    电话:85288019


附件:点击打包下载1-4.zip

1.项目基本信息

2.外语条件

3.人员申报指南

4-1.华南农业大学国家建设高水平大学公派研究生项目申请表(联合培养博士)

4-2.华南农业大学国家建设高水平大学公派研究生项目申请表(访问学者)


                          研究生院 人力资源处

                                               2020729










关闭窗口
 
 版权所有 华南农业大学研究生院 地址:广州市天河区五山路 邮编:510642  
  
 
网站管理