湖南省学位办来粤调研研究生教育改革发展座谈会在我校召开
 
作者: 来源:研究生院 录入:2020-09-18
 




917日上午,湖南省学位办主任、湖南省教育厅研究生处处长颜胜利一行来粤调研研究生教育改革发展座谈会在我校召开。广东省教育厅科研处(研究生处)张伟民副处长主持会议并做主题交流。广东省教育厅杨立群科长,湖南农业大学、长沙理工大学、湖南工商大学,以及华南农业大学、华南理工大学、华南师范大学等省内外6所高校研究生院负责同志参加座谈会。

张伟民副处长代表广东省学位办对湖南省学位办一行的到来表示衷心的欢迎。张伟民主要介绍了我省研究生教育的现状和规模,并重点围绕广东省研究生教育主动对接国家和区域重大战略需求、服务引领经济社会发展情况、深化科教融合和产教融合人才培养改革、完善省级研究生学位论文质量保障体系等几个方面进行了交流。

华南农业大学、华南师范大学、华南理工大学研究生院负责人分别汇报了各自的研究生教育、导师队伍建设、人才培养体系、质量保障体系建设等方面的情况,双方就研究生教育培养的共性问题展开了热烈的讨论并形成了共识。

颜胜利总结指出,此行来粤调研座谈收获很大,衷心感谢广东省学位办、同仁高校的分享交流,希望能够吸取广东省的宝贵经验、先进做法,总结经验,合理规划,促进两省研究生教育的交流合作,推动两省研究生教育的内涵发展。

此次调研座谈会加强了我省高校与湖南省相关高校在研究生教育方面的联系与交流,对我校推进高水平研究生教育体系建设、深化研究生培养模式改革带来了新的启发。(文/图 综合办 孙华)






关闭窗口
 
 版权所有 华南农业大学研究生院 地址:广州市天河区五山路 邮编:510642  
 
网站管理    备案编号:粤ICP备05008874号