研究生院召开双周学习会暨纪律教育月动员会 深入学习《关于加快新时代研究生教育改革发展的意见》
 
作者: 来源:研究生院 录入:2020-09-30
 

           928日下午,研究生院召开双周学习会,传达学校2020年纪律教育学习月活动方案,深入学习《关于加快新时代研究生教育改革发展的意见》 ,全体教职工参加,会议由培养办陈翱主任主持。

会议伊始,陈翱主任向大家传达《中共华南农业大学2020年纪律教育学习月活动实施方案》的文件精神,强调了此次学习月要突出教育的政治性,全院党员干部要进一步增强四个意识,严守政治纪律和政治规矩,对下一步工作做了具体安排,明确了工作要求。

随后大家集中学习《关于加快新时代研究生教育改革发展的意见》,招生办公室副主任王曙光向大家分享了自己学习文件的心得体会,他从文件制定的背景、指导思想、总体定位、工作主线、六大举措、十大专项行动等方面进行了介绍。在自由交流环节,招生办王忠主任、培养办姜琼玲同志、综合办梁春江同志分别结合本职工作分享了学习体会。

研究生院庄楚雄院长结合国家文件精神,向大家传达了学校923日召开的十三届党委常委会第二十七次会议的会议精神,重点传达了王斌伟书记和邓诣群副校长对我校研究生教育工作的指示,结合目前学校研究生人才培养的现状,庄院长指出目前我校交叉学科建设与学生需求之间的矛盾、社会对复合型人才的需求与我校人才分类培养模式之间的矛盾都是我们亟需解决的问题,全体同志应深刻领会习近平总书记对研究生教育工作重要指示的重大意义和精神实质,坚决按照党委常委会的决议高标准推动落实各项工作,为提升我校研究生教育质量贡献力量。

陈翱主任在总结发言中指出研究生教育第三轮综合改革的攻坚战役正式拉开序幕,号召每位党员同志以更高的政治站位、更坚定的改革勇气和决心,打赢这场研究生教育改革的“攻坚战”“总体战”“人民战”,每个岗位守好自己的责任田,交好“十四五”学位与研究生教育规划的答卷。(文图/综合办 孙华)





关闭窗口
 
 版权所有 华南农业大学研究生院 地址:广州市天河区五山路 邮编:510642  
  
 
网站管理