全省研究生教育工作会议召开 刘雅红校长出席并作大会交流发言
 
作者: 来源:研究生院 录入:2020-09-30
 



全省研究生教育工作会议召开  我校校长刘雅红出席并作大会交流发言


  9月29日,全省研究生教育工作会议在广州市召开。会议传达了国家和省领导对研究生教育工作的指示批示精神,副省长王曦出席会议并讲话。省教育厅厅长景李虎主持会议。省人民政府副秘书长陈岸明出席会议。

  全省各研究生培养单位的相关负责同志出席会议,中科院驻粤机构、省外高校驻粤研究生院相关负责同志列席会议。我校校长刘雅红、副校长邓诣群出席会议。刘雅红代表学校作大会交流发言。

  会议强调,要突出重点、精准发力,全力推动研究生教育高质量发展。一是要全面加强思想政治教育,着力培养政治合格的社会主义建设者和接班人。二是要优化学科专业结构,不断提高服务经济社会发展的能力和水平。三是要深化教育综合改革,加快构建系统完备的人才培养体系。四是要强化导师队伍建设,筑牢夯实研究生教育的关键支撑。五是要扩大开放交流合作,全面提升研究生教育国际化水平。六是要加强领导、齐抓共管,为我省研究生教育高质量发展提供有力支撑保障。

  省科技厅、省工业和信息化厅、华南理工大学、华南农业大学、佛山科学技术学院负责同志在会上作交流发言。

  我校校长刘雅红以《立德树人、深化改革、服务需求、追求卓越,培养“三农”事业发展的担当者和引领者》为题,介绍了我校研究生教育改革发展的工作经验。她在介绍中指出,华南农业大学研究生教育紧紧围绕“立德树人”根本任务和“强农兴农”历史使命,坚持三全育人,坚持与国家发展同频共振,立足服务需求,创新培养模式,优化培养体系,不断培育勇担乡村振兴重任的担当者、现代农业科技创新的引领者。

  下一步,我校将深入贯彻全国和全省研究生教育会议精神,以推进学科专业调整、面向现代农业产业关键领域布局为重点,以提升导师队伍水平为关键,以完善高水平人才培养体系为核心,力争率先走出一条以“立德树人、服务需求、追求卓越”为主线的研究生教育改革发展特色之路,实现新时代研究生教育高质量发展。(文/ 研究生院 陈翱  图/教育厅提供)



关闭窗口
 
 版权所有 华南农业大学研究生院 地址:广州市天河区五山路 邮编:510642  
  
 
网站管理