研究生院召开双周学习会 学习贯彻习近平总书记教师节重要寄语精神和《习近平总书记教育重要论述讲义》
 
作者: 来源:研究生院 录入:2020-10-14
 

     1012日下午,研究生院召开双周学习会,学习贯彻习近平总书记教师节重要寄语精神和《习近平总书记教育重要论述讲义》(简称《讲义》)全体教工参加,会议由培养办主任陈翱主持。


 与会人员集中观看学习了警示教育片《淬炼》,敲响了大家遵守党纪国法的警钟。


陈翱主任向大家宣读了我校《关于开展2020年师德建设主题教育月活动的通知》,要求大家紧紧围绕“淬炼师德师能,践行育人使命”主题开展教育活动


随后,陈翱主任带领大家学习了《讲义》,此前,院里为全体教工提前发放了《讲义》,并要求大家利用业余时间积极自学与思考。陈翱主任从背景意义、有关内容、学习体会三个方面介绍了总书记教育重要论述,并高度概括了自己的学习心得:从顶层设计上的“三”、  队伍建设上的“四”、  培养目标上的“五”、  路径举措上的“六”,为大家的深度学习提供了有益的参考。同时他明确指出贯彻落实要求的具体要求:深入持续学习、常态化疫情防控、明大德、守公德、严私德。

 在党员分享交流环节,各相关同志分别结合本职工作谈了自己的学习心得。此次会议提高了研究生院全体教工的思想认识,帮助大家深刻领会总书记的教育思想,坚持“四为”方针,争做“四有”好老师。(文/图  综合办 孙华)



关闭窗口
 
 版权所有 华南农业大学研究生院 地址:广州市天河区五山路 邮编:510642  
  
 
网站管理