研究生院开展“双周学习微课堂” 深入学习《深化新时代教育评价改革总体方案》
 
作者: 来源:研究生院 录入:2020-11-02
 

 教育评价事关教育发展方向,近日,中共中央、国务院印发了《深化新时代教育评价改革总体方案》。为帮助全院同志吃透《方案》精神,明确评价导向,理论联系实际,提高教育管理能力和水平,1027日下午,研究生院创新双周学习活动方式,以“微课堂”形式组织全院教职员工开展集中学习。



 “课堂上”,招生办主任王忠同志从“教育评价”的概念和维度入手,深入浅出地向大家阐述了文件出台的背景与意义,通过日常生活中常见的教育评价“顽瘴痼疾”现象,全方位分析了教育评价改革“五破五立”的内在要求,结合当前教育领域存在的问题,立足研究生教育管理工作,指出“关键在落实”,希望大家做好自己的本职工作,力所能及地从小处着手,优化研究生教育评价体系,提高教育质量。“课堂上”,互动氛围浓郁,讲授生动鲜活,交流积极愉快,产生很好的学习效果。


 此外,全体人员还学习观看了习近平总书记在科学家代表座谈会上的讲话视频,进一步增强了全院同志对科技和研究生教育要“面向国家经济社会发展主战场、人民群众需求和世界科技发展最前沿”这个新时代新要求的深入理解。(文图/综合办 孙华)




关闭窗口
 
 版权所有 华南农业大学研究生院 地址:广州市天河区五山路 邮编:510642  
  
 
网站管理