研究生院掀起学习习近平总书记在看望医药卫生界、教育界政协委员讲话精神的热潮
 
作者: 来源:研究生院 录入:2021-03-11
 


2021年3月6日下午,习近平总书记看望参加全国政协十三届四次会议的医药卫生界、教育界委员并参加联组会时发表了重要讲话习近平总书记强调,要围绕建设高质量教育体系,以教育评价改革为牵引,统筹推进育人方式、办学模式、管理体制、保障机制改革。

为贯彻落实习总书记讲话精神,推动我校研究生教育高质量发展,3月10日,研究生院举行单周学习会,集中深入学习习近平总书记在看望医药卫生界、教育界政协委员讲话精神。

庄楚雄院长带领全院教工学习了总书记的讲话精神,结合工作实际,分享学习心得。庄院长就全院教师深入贯彻落实讲话精神提出了三项要求。一是要以立德树人为根本,抓好导师队伍建设,要按照总书记的要求,在聘任导师上要贯彻“政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正”的要求,不断提升导师队伍的综合素质。二是疫情防控常态化形势下,全院教师要与时俱进,高屋建瓴,着力重构研究生教育管理体系、健全教材体系、改革课程教学模式、健全研究生教育质量监控体系,做好研究生教育综合改革,不断提升高层次人才培养质量。三是要按照总书记的要求,以赤诚之心、奉献之心、仁爱之心投身教育事业,全院教师要不断提高自身修养,不忘初心担使命,爱岗敬业做奉献。

通过学习,研究生院老师们纷纷表示,总书记的讲话情真意切、催人奋进,让我们深受鼓舞、信心倍增。下一步工作中,要牢记使命、感恩奋进,以总书记重要讲话精神为遵循,在做好常态化疫情防控的同时,坚持高标准、严要求,认真谋划本职工作,全力推进改革创新,以新发展理念推进研究生教育向高质量发展迈出更大步伐。

 

                      (文:研究生院林佩云)



关闭窗口
 
 版权所有 华南农业大学研究生院 地址:广州市天河区五山路 邮编:510642  
 
网站管理    备案编号:粤ICP备05008874号