研究生院教工党支部召开党史学习教育动员会议
 
作者: 来源:研究生院 录入:2021-03-18
 


3月17日,研究生院召开支部党史学习教育动员会议,深入学习习近平总书记在中央党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实全省、省委教育工委学校党史学习教育动员大会的有关精神和工作安排。研究生院教工党支部书记陈翱领学并做动员部署,支部组织委员王曙光同志主持会议。



陈翱同志在领学中,首先梳理了十八大以来全党五次主题教育的活动背景、重大意义、历史脉络与时代方位,从群众路线教育实践活动、三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育、“不忘初心、牢记使命”主题教育再到本次党史学习教育活动,既是首尾相接、逻辑自洽的学习教育活动,又是一脉相承、不断深化的政治教育活动。全院同志要提高站位,认真学习、深刻认识站在“两个一百年”的历史交汇点、开启全面建设社会主义现代化新征程中开展党史学习教育的重要性和“六个必然要求”。要围绕“为什么学”“学什么”“怎么学”“学出成效”的系统学习要求,明理、增信、崇德、力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,把推动研究生教育高质量发展作为衡量和检视支部党史学习教育成效的重要标准。

陈翱同志对研究生院教工党支部开展党史教育进行了布置。一是高起点开展党史学习教育。根据学校将要印发的总体工作方案研制好院教工党支部学习教育方案,通过学史温初心、悟真理、明规律、树精神。二是高标准推进党史学习教育。扎实谋划“我为群众办实事”活动,结合各学院单周学习时间走进学院宣讲交流,开展研究生综合改革攻关深调研,为每位党员同志购置《中国共产党简史》《论中国共产党历史》书籍,用好广州市的红色资源、开展实地学习教育活动等。三是高质量形成党史学习教育成果。聚焦目标任务,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,用党史学习教育的成果推进研究生教育向高质量发展迈出更大步伐。



动员会上,全院党员还观看了CCTV-1新闻联播播发的习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话视频。会议最后,四位同志结合工作分享了学习心得,党员同志纷纷表示本次党史学习教育活动正当其时、十分必要,要通过党史学习教育,努力提高政治能力和工作本领,将学习的效果转化为为攻坚克难、干事创业的强大动能,努力为师生办实事、做好事,为迎接建党百年争创佳绩。

 

(文:研究生院林佩云,图:研究生院潘伟)

 

 



关闭窗口
 
 版权所有 华南农业大学研究生院 地址:广州市天河区五山路 邮编:510642  
 
网站管理    备案编号:粤ICP备05008874号