从百年党史中汲取前行的力量—我院启动党史理论系列专题学习会
 
作者: 来源:研究生院 录入:2021-03-31
 

为引导全院党员深入开展党史学习,致敬建党百年光辉历程,根据我院教工党支部党史学习教育工作方案,2021330日下午我院启动党史理论系列专题学习会。

系列专题学习会以党史理论学习为重点,围绕“建党、抗战、建国、改革、新时代”等时间节点和历史时段,拟在七一前夕分4-6个专题开展系列集中学习,系列学习坚持集中和自主学习相结合,从百年党史中汲取前行的力量。本次学习会,全院党员首先进行了第一个专题的学习,集中观看视频《党史故事100讲之一大首聚 开天辟地》,并分享学习体会。

支部书记陈翱同志指出,百年党史,波澜壮阔,气象万千,蕴含磅礴力量和无穷智慧。全院同志要通过深入学习党史,善于汲取百年党史中蕴含的思想资源、实践智慧,要从党史中汲取信仰信念信心的智慧和力量、汲取勇于善于创新的智慧和力量、汲取尊重人民依靠人民的智慧和力量、汲取推进党的建设的智慧和力量,积极落实党史学习的“六个必然要求”,做党的事业发展的坚定信仰者和忠诚实践者。

会上,支部为每位党员发放了《中国共产党简史》,加强集中学习和自我学习相结合,并就319日机关党委党史学习教育动员会、326日广东高校学习论坛-党史学习教育专题辅导报告及329日全省教育系统全面从严治党工作视频会议等有关精神进行了及时传达和部署。

            

               (文/林佩云 图/潘伟 秦静)




关闭窗口
 
 版权所有 华南农业大学研究生院 地址:广州市天河区五山路 邮编:510642  
 
网站管理    备案编号:粤ICP备05008874号