改革开放是实现中华民族伟大复兴中国梦的关键一招:研究生院举行第五期党史理论学习会体悟改革的“四梁八柱”
 
作者: 来源:研究生院 录入:2021-05-26
 


改革开放是实现中华民族伟大复兴中国梦的关键一招:研究生院举行第五期党史理论学习会体悟改革的四梁八柱


5月25日,研究生院举行党史学习教育之党史理论专题系列学习会(第5期),集中学习《新征程:中国特色社会主义进入新时代》和《中国未来简史·改革篇》,重温十九大报告精神,感悟新时代、新思想、新目标、新征程。

2017年10月召开的中国共产党第十九次全国代表大会,作出了“中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位”重大政治判断。十九大报告中的新思想、新目标、新论断、新举措、新部署,是我们为决胜全面小康社会并迈向第二个百年奋斗目标的纲领性文献。实现中华民族伟大复兴的中国梦,仍然需要用好“改革开放”这关键的一招,经过五年的奋力拼搏,全面深化改革高速稳步推进,改革的“四梁八柱”主体框架已基本搭建。

学习会上,研究生院教工党支部书记陈翱指出,支部经过五期的专题党史学习,回顾了中国共产党从成立以来的重要节点,了解了党史发展基本脉络。他希望全院教师要继续认真学习,把党史同新中国史、改革开放史、社会主义发展史结合起来学,与本职工作相结合,探索下一阶段“我为群众办实事”的有效方式,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

会上,研究生院全体教师还针对本科教育教学思想进行了大讨论,通过思想碰撞,启迪了思维,开拓了思路。研究生院王忠副院长、陈华全老师、张晓庆老师和章艳丽老师等进行了分享。老师们有的从立德树人的角度,有的从“三全育人”的视角,有的从现代教育技术手段的运用对本科教育教学的变革等方面进行了交流。研究生院庄楚雄院长进行了总结,他谈到,本科教育是教师的基本职责,能否认真开展本科教育是衡量一个老师是否合格的重要标准,为了激励教师认真开展本科教育教学工作,需要从制度层面进行顶层设计,如确定合理的教师基本工作量,加强教师队伍建设,着力提高教师的思想素质等。

 

 


 

 

(文:研究生院林佩云,图:研究生院潘伟)

 



关闭窗口
 
 版权所有 华南农业大学研究生院 地址:广州市天河区五山路 邮编:510642  
 
网站管理    备案编号:粤ICP备05008874号