学思践悟提能力担当作为谱新篇:研究生院举行党史理论专题党课第一讲
 
作者: 来源:研究生院 录入:2021-06-09
 

学思践悟提能力担当作为谱新篇:研究生院举行党史理论专题党课第一讲

6月7日,研究生院党支部在完成5期党史理论专题学习会的基础上,启动开展了党史理论专题系列党课,系列专题党课以“学思践悟提能力 担当作为谱新篇”为主题,第一期专题党课由研究生院教工党支部书记陈翱同志主讲。

陈翱书记以探寻百年辉煌的成功密码:从一大到十九大》为题,以波澜壮阔的党的百年发展建设为大背景,分析梳理了历次党的全国代表大会的历史背景、主要贡献、核心内容和精神实质,并重点围绕“新中国史”“改革开放史”的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑进行了深入讲授。陈翱同志指出,学党史不是为了简单地学知识,而是要明白大道之所在,要通过学习,发自内心的真正理解和深刻领会中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”这些根本的道理,要胸怀“国之大者”,主动担当作为,践行初心使命。课程中,陈翱同志还就党和国家重要会议的类型、内涵、人员组成、规范表述等进行了讲授,提高大家的政策理论水平和政治领悟力。

会上,研究生院庄楚雄院长布置了近期疫情防控工作,强调全院上下要以高度的责任感,扎实、细致、严格地做好个人防护和疫情防控,他要求全院在做好疫情防控的同时,要着力做好学期末和后期的各项教育教学工作预案,做到未雨绸缪、因时而变、统筹兼顾、措施有力,确保研究生教育教学工作在任何情况下能够如期高质量地开展完成。

 


(文:研究生院林佩云,图:研究生院潘伟)

 



关闭窗口
 
 版权所有 华南农业大学研究生院 地址:广州市天河区五山路 邮编:510642  
 
网站管理    备案编号:粤ICP备05008874号