学思践悟提能力担当作为谱新篇—— 研究生院举行党史理论专题党课第2讲
 
作者: 来源:研究生院 录入:2021-06-22
 

学思践悟提能力担当作为谱新篇——

研究生院举行党史理论专题党课第2


622日下午,研究生院教工党支部举行了以“学思践悟提能力 担当作为谱新篇”为主题的党史理论专题系列党课第二期。专题党课由研究生院教工党支部组织委员王曙光同志主讲。

王曙光同志以《中国特色社会主义进入新时代》为题,介绍了“中国社会主义进入新时代”的提出时间、背景和“进入新时代”的四个依据,从五个方面阐述了“新时代”的主要内涵和“新时代”对我党提出的三个要求。最后,王曙光同志结合研究生教育工作和学校党委提出的“三步走”战略,即“强基础-上台阶-达目标”,从争取进入国家“一流学科”到建成特色鲜明的世界一流农业大学,到最终实现我校建设世界一流大学的目标,号召大家肩负起“新时代”赋予我们的任务和使命,为学校建设一流大学贡献自己的力量。

  

院教工党支部书记陈翱同志在总结中指出,中国特色社会主义进入新时代,全体同志必须立足新阶段、贯彻新理念、构建新格局,把党史学习教育的成效转化为推动高质量发展的实际行动。


会上,支部就观看百集党史微课程《中国共产党百年历史记忆》进行了强调,还就认真学习贯彻习总书记《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》重要文章的有关要求进行了安排部署,并为全体教工党员发放了专题学习资料。(文/图 研究生院 陈翱 秦静/潘伟)



关闭窗口
 
 版权所有 华南农业大学研究生院 地址:广州市天河区五山路 邮编:510642  
 
网站管理    备案编号:粤ICP备05008874号