关于开展2021届毕业研究生满意度调查的通知
 
作者: 来源:研究生院 录入:2021-06-22
 



关于开展2021届毕业研究生满意度调查的通知

 

 

各学院、毕业研究生:

根据工作安排,学校继续开展毕业研究生满意度调查工作。现将2021届毕业研究生满意度调查有关事项通知如下:
    一、调查对象

2021届全日制毕业研究生。

二、调查时间

2021621626日。

工作机制

采取在线网上调查。由学院负责组织实施,研究生院负责汇总、统计分析数据并向学院反馈。

四、目的意义

1.通过问卷调查,分析研判数据,为各学科研究生培养查缺补漏,探索培养质量机制体制改革新路径。

2.将来学科评估做准备为各学院、学科优化研究生培养工作提供依据。

五、结果运用

1.掌握我校毕业研究生对学院研究生教育的满意度数据,并作为各单位目标考核的依据。

2.本次调查为全覆盖调查,要求回收率100%。回收率较低的学院将在研究生管理考核中扣分

六、操作流程

1.学院指派专人负责组织,学院负责人员将调查问卷网址或二维码通过适宜途径发送至本学院目标对象(2021届全日制毕业研究生),组织每位研究生填写。为保证调查的客观性和准确性,学院组织过程中应注意方式途径,避免发送给校内外其他非目标对象进入系统填写。

2.研究生填写问卷,学院通过适宜的方式掌握研究生填写与否。

3.时间截止后,研究生院统计分析数据并向学院反馈。

特别说明

1.问卷填写截止日期是62624时。为保证调查的时效性、准确性,本次调查仅开展一次,逾期不再开放系统。

2.本次调查采取网上形式。为保证客观性和准确性,需要匿名填写,而基于网络调查的特点,匿名填写中存在调查对象多次填写及混入的风险,基于此,研究生院已设置系统对每个IP只能提交一份问卷,同时在通知中要求由各学院指派专人发送调查链接或二维码(避免校内外其他非目标对象进入系统填写)。

3.为保证填答率,各学院可以要求研究生填写问卷后,逐一将提交的界面截图反馈给学院负责老师(或组织多人团队分头核实),利用通知附带的名单统计填写情况。(具体操作方式由学院自定,目标是保证每位学生客观地填写问卷且仅填写一份)。

联系人:陈华全      电话:85280067


研究生院  

2021年6月22日

                                                

                                   


关闭窗口
 
 版权所有 华南农业大学研究生院 地址:广州市天河区五山路 邮编:510642  
 
网站管理    备案编号:粤ICP备05008874号