研究生院开展每周学习会 学习习近平总书记在两院院士大会上的重要讲话精神
 
作者: 来源:研究生院 录入:2021-07-09
 

研究生院开展每周学习会

学习习近平总书记在两院院士大会上的重要讲话精神

 

为扎实推进我院党史学习教育,深入学习贯彻习近平总书记在两院院士大会上的重要讲话精神,79日,研究生院开展每周学习会,会上由庄楚雄院长带领全院教师学习了习近平总书记在两院院士大会上的重要讲话精神。

庄院长指出,习总书记的讲话具有前瞻性、系统性和逻辑性,是新时代建设世界科技强国的动员令,为推进我国科技事业和人才发展指明了前进方向、提供了根本遵循。庄院长在领学中,主要围绕“科技在现代化强国中的作用”、“基础研究的重要性”等方面展开,并结合我校研究生教育、改革、发展的实践,从学位点布局优化、研究生交叉课程设置、完善评价制度改革等方面为我校研究生教育指明了发展的方向。庄院长深入阐述了总书记讲话中“中国要强盛、要复兴,就一定要大力发展科学技术,努力成为世界主要科学中心和创新高地”的重要部署,他指出培养创新人才是关乎国家发展的大计,高水平大学建设的“生力军”在于研究生,全院教师要不遗余力,朝着习近平总书记提出的建设中国特色、中国风格、中国气派的学科体系、学术体系、话语体系而不懈努力。

会上,研究生院教工党支部书记陈翱同志还对支部2021年上半年的工作进行了总结,并提出了几点要求。一是暑假期间,党史学习教育不间断、不中断,全院教师在假期要坚持集中学习与自主学习,假期预计开展两次集中学习,以线下集中学习为主。二是全院教师要未雨绸缪、提前谋划,在假期要思考下学期的工作,同时要绷紧疫情防控这根弦,做好疫情防控工作。

    本次会议,还为即将离开研究生院,赴学院任职正科实职的章艳丽老师和梁春江老师举行了简单的欢送仪式。

  

 



 



 

                     (文/图:研究生院林佩云)

 



关闭窗口
 
 版权所有 华南农业大学研究生院 地址:广州市天河区五山路 邮编:510642  
 
网站管理    备案编号:粤ICP备05008874号