奋斗百年路,启航新征程——研究生院开展暑期党史专题学习会第二期

作者: 来源:研究生院 录入:2021-08-07

深入贯彻学校党委关于抓好暑假期间党史学习教育的要求,保持学习不放松、不断线,高质量推进党史学习教育,84日,研究生院开展暑期党史专题学习会第二期邀请马克思主义学院副教授朱斌作奋斗百年路,启航新征程——习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的重要讲话精神解读专题报告。

朱斌从宣告全面建成小康社会、明确中国共产党百年历史的主题、概括伟大建党精神、系统总结中国共产党百年历史经验、习近平总书记七一重要讲话的总体评价等五大方面,以风趣的语言,结合实际,多角度全方面对习近平总书记在庆祝100周年大会上的重要讲话精神进行了深入的分析和解读他指出,习近平总书记的重要讲话通篇蕴含对历史的敬畏、对人民的尊重、对民族的担当、对政党的自信、对世界的奉献,闪耀着马克思主义真理的光芒,是党的重要理论创新成果,是我们党踏上实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路的时代宣言,是指引我们加强党的建设和推进中国特色社会主义伟大事业的纲领性文献,具有极为重要的政治意义、历史意义和现实意义。

院党支部书记感谢朱斌教授带来眼界宏阔、理论渊博、分析精辟、语言风趣的宣讲报告。他指出,持续深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神是当前理论武装的重中之重,全体同志需要通过持续学习,进一步深入领会七一”重要讲话精神的重大意义、丰富内涵、核心要义和实践要求,做到四个贯通,切实推进我党史学习教育走深走实,立足岗位,把学习七一重要讲话精神的成果转化为干事创业的行动自觉。

省委教育工委第一巡回指导组有关负责同志列席指导。院全体在职干部职工、部分退休党员参加学习会

(文/梁春江  图/潘伟)