研究生院专题学习习近平总书记看望参加政协会议的农业界 社会福利和社会保障界委员时的重要讲话精神

作者: 来源:研究生院 录入:2022-03-31

328日,研究生院召开专题学习会,学习习近平总书记看望参加政协会议的农业界社会福利和社会保障界委员时的重要讲话精神,学习会由研究生院长庄楚雄领学,党支部书记陈主持会议,研究生院全体教职工参加。

庄楚雄院长传达了习近平总书记在看望参加政协会议的农业界社会福利和社会保障界委员时的重要讲话精神。总书记强调,实施乡村振兴战略,必须把确保重要农产品特别是粮食供给作为首要任务,把提高农业综合生产能力放在更加突出的位置“藏粮于地、藏粮于技”真正落实到位。庄楚雄院长强调,面临百年变局和世纪疫情的双重挑战,“三农”压舱石的作用进一步凸显通过深入学习习近平总书记重要讲话精神,更加深刻认识到我国发展仍具有的五个战略性有利条件”,更加深刻认识到农业发展大有可为。庄院长结合研究生院的实际工作,对下一步工作进行了部署:一是围绕服务国家战略,优化学位点布局,加强学位点内涵建设;二是继续深入推进研究生培养模式改革;三是优化资源配置,加快培养国家急需的高层次人才,为服务国家战略作出应有的贡献,同时也为学校“双一流”建设提供人才支撑。

为进一步筑牢校园疫情防控防线,提高院疫情防控意识及技能水平,会上还集中开展了新冠肺炎疫情防控培训学习通过学习使全院员工及时了解和掌握防控形势政策、个人日常防护等方面的知识,保障员工身体健康和生命安全。此外,为加消防安全宣传教育、增强师生消防安全意识,会上还开展了校园消防安全专题学习。

会上,为表彰先进、树立典型,研究生院对荣获2021年年度考核“院级优秀”的老师进行了表彰。

(文/研究生院侯红莹  /研究生院潘伟