校党委第二轮巡察整改督查组到我院督查工作

作者: 来源:研究生院 录入:2022-04-13

413午,校党委第二轮巡察整改督查组组长谭锦华、副组长林轩东率工作组一行5人来院就落实第十三届校党委第二轮第五巡察组反馈意见整改情况开展现场督查会及班子交流会。会议由研究生院党支部书记陈翱主持,研究生院全体人员参会。

陈翱首先代表全院员工对督查组的到来表示热烈欢迎,他表示本次督查工作体现了学校党委对研究生院事业发展的关心、对全院员工的厚爱,全院同志要以高度政治责任感主动接受和支持督查工作,体现我院巡察整改的成效。

督查组组长谭锦华介绍了本次巡察整改督查工作的意义、要求及此次督查的主要内容。他表示此次督查主要围绕“五个是否”开展坚持工作,即是否按照整改方案及工作台账明确的整改任务和时限要求,实行销号管理,整改到位;被督查单位主要负责同志是否带头改、亲自抓,班子成员是否扎实整改自身问题并抓好分管领域整改工作;是否广泛听取师生意见,落实开门整改的要求;整改情况是否在适当范围内公布,做到自觉接受党员、群众监督。

会上,督察组针对此次巡察整改工作进行了满意度调查。

督查现场会后进行了班子交流会,陈翱同志代表研究生院党支部2021年6月至今的巡察整改工作的主要情况、阶段成果、整改成效进行了汇报其他班子成员就此次巡察整改分管领域整改工作交流了心得体会。

最后庄楚雄院长代表全院表态发言,他表示我院将落实好校党委巡察整改督查组的意见和要求,继续巩固整改成果,进一步健全机制,推进教育改革,保障和促进研究生教育高质量内涵式发展。

会后,督查组还认真查看了我院巡察整改相关资料。

(文/侯红莹   图/梁琳)