研究生院召开专题学习会:学习《习近平生态文明思想学习纲要》
 
作者: 来源:研究生院 录入:2022-09-26
 


926日,研究生院召开专题学习会,学习《习近平生态文明思想学习纲要》相关内容。学习会由马彩红老师领学,院党支部组织委员、副院长王曙光主持会议,全院教职工参加会议。

会上,马彩红同志通过新闻联播视频介绍了《习近平生态文明思想学习纲要》的出版背景及主要内容,重点领学了“绿水青山就是金山银山——关于生态文明建设的核心理念”的相关内容。本章从绿水青山和金山银山是辩证统一的关系、牢固树立绿水青山就是金山银山的理念、促进绿水青山更好转化为金山银山三个方面展开论述,全面阐释了生态文明建设的核心理念;强调思想认识和具体行动都要转变观念,努力把绿水青山蕴含的生态产品价值转化为金山银山,让良好生态环境成为人民生活的增长点、成为经济社会持续健康发展的支撑点、成为展现我国良好形象的发力点。

会上,老师们表示从个人做起,倡导简约适度、绿色低碳的生活方式,将绿色理念融入日常生活和工作当中,为推动绿色发展营造良好社会氛围。

最后,庄楚雄院长就深入贯彻落实好《习近平生态文明思想学习纲要》提出了要求,并布置了研究生院的近期工作,强调全院教师要严格遵守疫情防控要求,做到遵规守纪,坚守岗位,在确保安全稳定的同时推动研究生院各项工作稳步发展。


(文/研究生院侯红莹 林佩云 /研究生院梁琳)





关闭窗口
 
 版权所有 华南农业大学研究生院 地址:广州市天河区五山路 邮编:510642  
 
网站管理    备案编号:粤ICP备05008874号