研究生院举办“雨课堂”专题培训会

作者: 来源:研究生院 录入:2023-03-21

研究生院举办“雨课堂”专题培训会

为深入贯彻习近平总书记关于研究生教育大会的重要指示精神,提升教师智慧教学实践能力,推进信息技术与教育教学深度融合,317日上午,研究生院举办了“雨课堂”专题培训会,邀请学堂在线培训顾问张利楠为我校研究生任课教师开展雨课堂实操培训。参加培训会的有研究生院黄超副院长,培养科相关老师以及各二级学院研究生任课教师。

培训会上,黄超副院长介绍了研究生院开展“雨课堂”教学的目的,并就雨课堂平台如何进行线上与线下融合教学,以及在去年疫情期间实现“停课不停学”等情况进行了介绍。

学堂在线培训顾问张利楠就雨课堂(专业版)的平台特点、软件安装、账号绑定、课件制作、互动直播、课程回放、习题与答疑等方面内容进行了详细介绍。在沟通环节,参与培训的教师就备课、授课以及课程建设等方面展开了交流,并对教学过程中可能遇到的相关问题提出了建议。

本次培训使教师们真切地感受到了新型智慧教学工具辅助提升课堂教学效果的全过程,拓展了教学思路,加深了数字素养认识,为学校研究生教育教学数字化打下基础。(/:研究生院 潘科、陈华全)