新学期,新征程——研究生院开展新学期教学检查工作

作者: 来源:研究生院 录入:2023-09-18

新学期,新征程——研究生院开展新学期教学检查工作

911日,为加强研究生课堂质量监督,全面了解新学期研究生教学情况,确保教学工作顺利进行,研究生院院长庄楚雄、副院长王忠、王曙光、黄超带队深入研究生课堂,开展开学初研究生教学检查工作。

本次检查重点围绕教师到岗、学生出勤、课堂秩序、教学资源利用等方面进行了检查。在新学期开课前,研究生院对各项教学准备工作进行了周密安排,统筹协调研究生教室资源,各培养单位对教学准备情况进行了检查,为本学期研究生教学工作营造了良好开端。从检查的总体情况来看,研究生教学秩序平稳,教学质量较高,教学资源得到合理利用。授课教师准备充分,课堂讲授认真负责,展现出良好的教学能力和敬业精神。研究生听课状态良好,积极参与课堂讨论,课堂氛围活跃。

教学质量是研究生教育最根本的问题,教学检查是教学质量监控的重要手段,研究生院将继续加大教学监管力度,努力提升教学质量,保证研究生教学各项工作运转顺畅、管理科学有效,全面推进教学工作再上新台阶。

(文/研究生院潘科;图/研究生院侯红莹、潘伟、马彩红、丁娜娜;初审:黄超;复审:王曙光;终审:庄楚雄)