庄楚雄院长带队赴湖南农业大学、南京农业大学调研交流

作者: 来源:研究生院 录入:2023-11-06

庄楚雄院长带队赴湖南农业大学、南京农业大学调研交流

1031日至111日,研究生院院长庄楚雄一行7人先后前往湖南农业大学、南京农业大学开展调研交流,学习借鉴兄弟院校在研究生教育管理方面的先进经验与做法。

根据调研安排,庄楚雄院长一行先后到访湖南农业大学、南京农业大学。湖南农业大学副校长谢方平、南京农业大学研究生院常务副院长吴巨友出席座谈会。我校与调研高校围绕专业学位研究生教育培养、学位点建设与学科建设有机融合、学位论文质量提升、研究生教育督导等方面进行了深入交流。重点学习了湖南农业大学的研究生教育成果培育经验、南京农业大学的博士生拔尖创新人才培养举措。

谢方平、吴巨友表示,湖南农业大学、南京农业大学与华南农业大学有着深厚的情谊,希望继续加强沟通、相互学习,共同推进研究生教育高质量发展。

调研结束后,研究生院召开了专题分享会,参与调研的老师结合自己的岗位工作分享了此次调研的心得体会。大家纷纷表示,要从工作机制方面着手,借鉴其他高校的良好经验,不断改进工作方式方法,提高研究生教育管理质量。

(文:研究生院马彩红、林佩云 。图片来源:湖南农业大学、南京农业大学。初审:黄超;复审:王忠;终审:庄楚雄)