“廉洁自律守初心,党纪教育担使命” 研究生院党支部开展“七一”主题党日活动

作者: 来源:研究生院 录入:2024-06-07

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,以及党中央《关于在全党开展党纪学习教育的通知》的要求,2024年6月7日上午,研究生院全体教师及退休党员同志前往海珠湿地海廉文化生态园,开展“廉洁自律守初心,党纪教育担使命”七一主题党日活动。本次主题日活动是研究生院开展党纪学习教育内容之一通过开展党纪学习教育,始终不渝地推进党风廉政建设。

在海廉展馆,党员同志集学习了广州地区历史人物廉洁事迹、海珠区纪检监察机构历史沿革以及先进党员模范的名言警句。党员同志在展馆内仔细阅读廉政内容,学习体会东汉杨孚的公正廉明、东晋吴隐之的清简勤苦、明朝黄皞的秉公执法、清代庄有恭的勤政自励,感悟廉洁的重要性。

通过学习,党员同志对学纪、知纪、明纪、守纪的要求感悟更深,有利于强化党员干部的纪律意识,加强自我约束,提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当为打好打赢“双一流”建设的大干之年、攻坚之年提供坚强纪律保障。

参观学习结束后,研究生院支部召开了党员大会,开展党纪学习教育,并为当月入党的同志颁发了政治生日贺卡。

(文、图:研究生院侯红莹、林佩云。初审:王曙光;复审:黄超;终审:钟国华)