华南农业大学-东方澳龙制药“广东省联合培养研究生示范基地”挂牌仪式在佛山举行

作者: 来源:研究生院 录入:2024-07-17

79日下午,研究生院副院长黄超带队赴佛山市南海东方澳龙制药有限公司举行广东省联合培养研究生示范基地挂牌仪式。佛山市南海东方澳龙制药有限公司总经理李成应及各部门负责人参加了挂牌仪式。

东方澳龙公司总经理李成应介绍了佛山市南海东方澳龙公司的基本情况。佛山市南海东方澳龙制药有限公司是国家高新技术企业,融科研、制造、销售于一体,主营业务涵盖奶牛、宠物、猪、禽、水产等五大领域,主要产品囊括动物保健品、饲料添加剂和宠物用药及食品等,其中奶牛、宠物领域是公司的主体业务,在国内率先开发奶牛、宠物产品的动物保健品等。

研究生院副院长黄超介绍了我校研究生的基本情况。她表示,双方在研究生教育与实践方面有着深厚的合作基础和广阔的合作前景。此次与佛山市南海东方澳龙制药有限公司共建广东省联合培养研究生示范基地,是学校深化产教融合协同育人的又一次尝试,在双方的共同努力下,研究生联合培养示范基地一定会取得丰硕成果,也将成为提升研究生教育质量的重要举措。

挂牌仪式后,在东方澳龙公司代表的陪同下,双方领导共同参观了基地。与会人员围绕基地建设、研究生实践、成果转化等方面进行了深入交流,并就进一步深化和加强校企合作的深度和广度进行研讨,明确了研究生培养基地的任务和方向。

2024年,我校共新增含东方澳龙公司在内的5广东省联合培养研究生示范基地,通过联合培养基地项目的建设有利于推动行业企业深度参与研究生培养过程,进一步落实《教育部关于深入推进学术学位与专业学位研究生教育分类发展的意见》,推动高校与行业产业在科学研究、人才培养、社会服务、师资队伍等方面广泛开展交流与合作,逐步构建研究生科研能力与创新能力协调发展的综合平台。

(文、图:研究生院潘科。初审:黄超;复审:王曙光;终审:钟国华)